La idea es de esta receta, es que la salsa es el relleno del ravioli.
Ya tengo otra cosilla en mi lista de deseos y es la máquina de pasta. Hace unos meses casi me la compro, pero pensé que no la iba a usar y volví a dejarla en la tienda. Como me arrepiento!
Ingredientes (para dos personas):
200 gr de harina de repostería
2 huevos
60 gr de mantequilla
1 cuch de café de orégano seco
1 hoja de menta
16 gambas
2 tomates de colgar
¼ de cebolla
Sal
Aceite de oliva
½ vaso de agua
½ Cuch postre de azúcar
½ cuch sopera de maicena
Pelamos los tomates, los trituramos y reservamos.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos (sin tripas) por
un lado y las cabezas por otro
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos el ¼
de cebolla en trozos grandes y las cabezas de gambas, cuando éstas estén
doraditas, agregamos ½ vaso de agua y dejamos reducir 20 minutos. Colamos,
aplastando bien las cabezas para que suelten todo su jugo y reservamos el caldo
Ahora vamos a hacer la salsa, para ello echamos en un cazo
un chorrito de aceite, añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y el
azúcar, cuando empiece a hervir, agregamos el caldo de las cabezas de gambas
(reservando una cucharada del caldo). Bajamos el fuego y lo dejamos 10 minutos.
En un vaso a parte mezclamos la cucharada de caldo que habíamos reservado con
la maicena, y agregamos sin dejar de remover a la salsa.
Pintamos los bordes de la pasta
con clara de huevo, ponemos en el centro una bolita de la mantequilla que hemos
preparado y cerramos con otro corte de pasta.
En una sartén muy caliente con un chorrito de aceite doramos
las gambas por los dos lados
Ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de
oliva a hervir. Hervimos la pasta entre dos y tres minutos y escurrimos bien.
La menta le da un frescor delicioso!
Pues te han quedado geniales, seria una receta ganadora de masterchef.
ResponderEliminarMucha suerte, un beso y buen domingo
Sí fue la ganadora de MasterChef, y la verdad es que esta de lujo, es como si la salsa del ravioli y su sabor explotase. Besos y gracias! Feliz domingo!
ResponderEliminarQue idea, el mundo al revés me ha encantado este forma de hacer este plato
ResponderEliminarA mí me encantó cuando la ví el otro día en el programa. Y cuando lo probé anoche para cenar...más aún. Besos
EliminarTienen que estar buenísimos. Que tengas suerte y ganes el concuro.
ResponderEliminarUn beso.
Teresa.
La verdad es que estan riquísimos! Gracias y feliz domingo!
EliminarTe han quedado genial! no sabía yo lo del concurso de Master Chef! con lo que me gusta el programa, estoy super enganchada jaja. Habrá que intentarlo entonces!! gracias por la información! y suerte, a ver si te toca el libro, que he podido ojearlo y está muy completito! un besote
ResponderEliminarPues míratelo en el enlace que hay arriba, lo van a hacer cada semana con las recetas ganadoras de cada programa! Besos y gracias
EliminarToma pedazo de plato de pasta!!!
ResponderEliminarMira que también bi el programa y me preguntaba... y como se hará esta receta??? Muchas gracias por enseñarnosla!!! Un besote!
Pues ya la tienes, igualmente, en la web del programa están todas, yo voy a probar unas cuantas, así que las irás viendo por aquí. Besos
EliminarUfffff que faena, pero supongo que merece la pena la faena si luego te felicitan y no queda nada en los platos.
ResponderEliminarFELICIDADES sigue asi.
Besos .
No es tanta faena para lo ricos que estaban. Besos
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