martes, 14 de mayo de 2013

Pastelitos de chocolate con caramelo de granadina, para el Reto NGC

Esta receta es para el Reto de Nos Gusta Cocinar, esta semana el plato del reto es un postre llamativo para sorprender en una fiesta, como últimamente me estoy haciendo adicta al chocolate, he hecho esta mezcla de brownie-coulant con reja de caramelo de granadina acompañado de helado de vainilla con praliné y nueces de pecán. Os dejo la receta. He añadido también unas fresas en almibar que hice el otro día, en unos días os pongo también esa receta.



Ingredientes para el caramelo:

100 gr de azúcar
2 c/p de granadina

Ingredientes para 6 pastelitos de chocolate:

80 gr de chocolate negro
20 gr de chocolate con leche
3 onzas de chocolate negro (para rellenar)
100 gr de Mantequilla 
3 onzas de chocolate con leche (para rellenar)
100 gr de azúcar
2 huevos
40 gr de harina de repostería
1 c/c de canela
2 c/c de esencia de vainilla

Lo primero que hacemos son las rejas. 
Para ello ponemos en un cazo el azúcar y cuando empiece a formarse el caramelo agregamos la granadina. Dejamos enfriar un poco y con un pincel, sobre una hoja de silicona (o papel de horno) vamos dejando caer el caramelo, formando rejas o dando la forma que queráis, dejamos enfriar (si tenemos mucha prisa, podemos enfriar en el congelador)




Ahora nos ponemos con los pastelitos. Fundimos los 80 gr de chocolate negro y los 20 gr de chocolate con leche. Cortamos la mantequilla en daditos (yo he usado la mantequilla que recibí hace unos días de Mantequera de Tineo) y la agregamos al chocolate, removiendo, para que se vaya  fundiendo.


Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede una mezcla blanquecina. Ahora unimos bien ambas mezclas, añadimos la esencia de vainilla y tamizamos sobre la mezcla la harina y la canela. Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea.
Precalentamos el horno a 150º (sólo por abajo). 






Yo quería hacer pastelitos individuales, con lo cual, los he hecho en moldes para magdalenas. Colocamos la mezcla en los moldes y en el de cada 
pastelito, undimos media onza de chocolate negro y media de chocolate con leche. 




Horneamos treinta minutos.
Servimos los pastelitos con una bola de helado y en el helado clavamos la reja de caramelo. Es muy sencillo y el resultado...delicioso!




Animaros a participar, pincha aquí para poner tu receta! Cuantos más seamos mejor!







17 comentarios:

  1. Unos pastelitos deliciosos. Besos.

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  2. Me encantan los pastelitos¡ me gusta como queda la onza derretida en el centro¡

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    1. Me alegro de que te guste, la verdad es que a mí el chocolate así fundido me encanta!

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  3. Respuestas
    1. Muchas gracias, a ver si os animais, que vosotros también seguis estáis en el grupo, seguro que tenéis por ahi alguna recetilla pendiente de publicar que sea un postre! Besos

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  4. Menuda pinta tiene !!! debe estar para chuparse los dedos!!

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  5. uff con Carmelo de granadina, que rico tiene que estar esto

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    1. Pues sí, y ese caramelito le da un toque diferente

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  6. Chicos/as!! Animaros a participar en el reto!

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  7. Que pastelitos más deliciosos,tomo nota....Besets.

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  8. FELICIDADES, que pinta tienen ,para comerselos poco a poco, para que no se gasten y disfrutar del sabor saboreandolos,se nota que te gusta y disfrutas cocinando.
    Besos.

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    1. Gracias! He congelado dos para ver si quedan bien pasados unos días, ya os contaré. Besos

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  9. Enhorabuena Carol por ser la ganadora del Reto un besazo Aurea
    http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!