martes, 28 de mayo de 2013

Arroz con setas y algas

Como sabéis, hace unos días que recibí unas algas de Porto-Muiños, hace ya unos días que publiqué una receta de Ensalada de algas (pincha aquí para ver la receta) pero tenía ganas de probar una receta en la que estuviesen cocinadas y me he decidido por este arroz, que ha quedado delicioso, a ver que os parece, os dejo la receta.


Ingredientes (para 4 personas):

1 Vaso y medio de arroz redondo
4 Vasos de agua
Un puñadito de algas Nori en copos
Un puñadito de algas Musgo de Irlanda
Un puñadito de setas secas variadas
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1/4 de guindilla fresca
1/2 c/p de cúrcuma
2 c/s de Salsa oriental de pescado
Sal
Aceite de oliva

Picamos muy finamente el trozo de guindilla, la cebolla y el ajo. Ponemos en remojo (en agua con un poco de sal) por separado las setas y las algas (diez minutos) escurrimos y reservamos.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el ajo picado, antes de que coja colorcito, añadimos también el arroz y lo tostamos un poco, agregamos el agua y un poco de sal y dejamos cocer unos 18 minutos. Escurrimos, enfriamos bajo el grifo y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla. Agregamos la guindilla y las algas y las dejamos dos minutos, hasta que veamos que éstas últimas cambian de color,  agregamos ahora el arroz, espolvoreamos la cúrcuma y removemos. 

Agragamos la salsa de pescado y cuatro cucharadas del agua donde hemos remojado las algas. Mezclamos de nuevo.
Dejamos unos cinco minutos al fuego y servimos.



17 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene el arroz!!
    Me quedo por aquí y te invito a que me sigas en mi blog
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias

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    1. Gracias por tu visita y por quedarte por aqui! Voy a visitarte ahora mismo, aunque...creo que ya conozco y sigo tu blog. Besos

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  2. Un arroz delicioso y super original!! Me ha gustado un montón! Se ve super suave y rico! Me guardo la receta para prepararlo un día!
    Un abrazo!!

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    1. Ya me contarás que tal, la verdad es que como dices estaba muy suave, pero con un sabor buenísimo. Besos

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  3. Las algas son sanísimas, pero no sé muy bien como usarlas, suelo echar a las ensaladas. Gracias por la receta, ahora ya les daré otra salida más ;)

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    1. Yo no sabia la cantidad de vitaminas y minerales que tenían, pero tengo claro que a partir de ahora van a ser un ingrediente indispensable en mi cocina. Besos

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  4. un plato con una pinta riquisima, un dia voy a tener que comprar algas para hacerlas en casa

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    1. Te animo a que lo hagas! Son deliciosas las recetas con algas. Besos

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  5. Se ve muy rico y me llama la atención ya que nunca he cocinado con algas. Un beso.

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    1. Pues te animo a que pruebes, dan mucho juego en la cocina y además de su sabor aportan muchas vitaminas y minerales. Besos

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  6. Nunca he utilizado algas, pero tu plato se ve muy rico. Sí que las he comido y estaban buenas. Habrá que probar.
    Un beso

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  7. Hola Carol, perdona que no haya venido antes, pero es que no doy abasto, por cierto esta receta me parece estupenda, hace días que no como arroz y esta me parece una idea magnifica, besos
    Sofía

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    1. Ya me contarás que tal si la pruebas y mil gracias por tu visita. Besos

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  8. Debe estar riquísimo;donde se pueden conseguir las algas en España? Me la apunto
    Besos

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    1. Te dejo el enlace de la tienda de Porto-Muiños, tienen gran variedad y muy bien de precio!
      http://www.cocinaparanavegantes.com/tienda/es/
      Besos

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    2. Muchisimas gracias por avisarme y por darme la direccion,me la guardo para cuando vaya a España
      Un beso

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!