Ingredientes (para 4 personas):
1 Vaso y medio de arroz redondo
4 Vasos de agua
Un puñadito de algas Nori en copos
Un puñadito de algas Musgo de Irlanda
Un puñadito de setas secas variadas
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1/4 de guindilla fresca
1/2 c/p de cúrcuma
2 c/s de Salsa oriental de pescado
Sal
Aceite de oliva
Picamos muy finamente el trozo de guindilla, la cebolla y el ajo. Ponemos en remojo (en agua con un poco de sal) por separado las setas y las algas (diez minutos) escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el ajo picado, antes de que coja colorcito, añadimos también el arroz y lo tostamos un poco, agregamos el agua y un poco de sal y dejamos cocer unos 18 minutos. Escurrimos, enfriamos bajo el grifo y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla. Agregamos la guindilla y las algas y las dejamos dos minutos, hasta que veamos que éstas últimas cambian de color, agregamos ahora el arroz, espolvoreamos la cúrcuma y removemos.
Agragamos la salsa de pescado y cuatro cucharadas del agua donde hemos remojado las algas. Mezclamos de nuevo.
Dejamos unos cinco minutos al fuego y servimos.
Que buena pinta tiene el arroz!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te invito a que me sigas en mi blog
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
Gracias por tu visita y por quedarte por aqui! Voy a visitarte ahora mismo, aunque...creo que ya conozco y sigo tu blog. Besos
EliminarUn arroz delicioso y super original!! Me ha gustado un montón! Se ve super suave y rico! Me guardo la receta para prepararlo un día!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ya me contarás que tal, la verdad es que como dices estaba muy suave, pero con un sabor buenísimo. Besos
EliminarLas algas son sanísimas, pero no sé muy bien como usarlas, suelo echar a las ensaladas. Gracias por la receta, ahora ya les daré otra salida más ;)
ResponderEliminarYo no sabia la cantidad de vitaminas y minerales que tenían, pero tengo claro que a partir de ahora van a ser un ingrediente indispensable en mi cocina. Besos
Eliminarun plato con una pinta riquisima, un dia voy a tener que comprar algas para hacerlas en casa
ResponderEliminarTe animo a que lo hagas! Son deliciosas las recetas con algas. Besos
EliminarSe ve muy rico y me llama la atención ya que nunca he cocinado con algas. Un beso.
ResponderEliminarPues te animo a que pruebes, dan mucho juego en la cocina y además de su sabor aportan muchas vitaminas y minerales. Besos
EliminarNunca he utilizado algas, pero tu plato se ve muy rico. Sí que las he comido y estaban buenas. Habrá que probar.
ResponderEliminarUn beso
Anímate, no te arrepentirás! Besos
EliminarHola Carol, perdona que no haya venido antes, pero es que no doy abasto, por cierto esta receta me parece estupenda, hace días que no como arroz y esta me parece una idea magnifica, besos
ResponderEliminarSofía
Ya me contarás que tal si la pruebas y mil gracias por tu visita. Besos
EliminarDebe estar riquísimo;donde se pueden conseguir las algas en España? Me la apunto
ResponderEliminarBesos
Te dejo el enlace de la tienda de Porto-Muiños, tienen gran variedad y muy bien de precio!
Eliminarhttp://www.cocinaparanavegantes.com/tienda/es/
Besos
Muchisimas gracias por avisarme y por darme la direccion,me la guardo para cuando vaya a España
EliminarUn beso