Ingredientes (para dos personas):
2 Pechugas de pollo
1 cm de jengibre fresco
Sal y pimienta
1/4 de vaso de vinagre de vino blanco
1/4 de vaso de agua
Aceite de oliva
1 Hoja de laurel
Lo primero que hacemos es cortar el pollo a taquitos,
salpimentamos y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Unos
cinco minutos, dándoles la vuelta para que se haga bien por todos los lados. Yo
uso pimienta rosa y pimienta de Jamaica, recién molidas.
Pelamos los dientes de ajos y los cortamos por la mitad, o
en tres trozos si son muy grandes. Añadimos al pollo los dientes de ajo y la
hoja de laurel.
Rallamos el jengibre y lo agregamos tambien. Movemos un poco
para que se mezclen los sabores de los ingredientes.
Echamos el vinagre y el agua y dejamos que reduzca la salsa
a fuego bajo unos diez minutos.
Ya tenemos un delicioso pollo en salsa, rápido y sencillo.
Ojo! Al añadir el vinagre, os recomiendo que encendáis la
campana, ya que sube todo el aroma y es bastante fuerte, lo que puede haceros llorar o que os piquen los ojos.
Buenos días Carol, tiene que estar estupendo. Me ha entrado hambre solo con verlo y eso que es bien tempranito. Que tengas un estupendo día y muchos besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Siempre es un placer leer tus comentarios! Besos y gracias!
EliminarEsta salsa no la conocía, me la apunto, tiene que estar riquisima
ResponderEliminarEstá rica rica! Ya me contarás si la pruebas! Besos
EliminarMira el jengibre nunca he sabido cuándo se suele usar, ahora ya sé una receta jajajaja
ResponderEliminarYo suelo usarlo bastante! Eso si, no hay que pasarse con él para que no 'mate' el resto de sabores
EliminarCarol, un pollo de lo más exquisito!
ResponderEliminarUna delicia!
La salsa es perfecta
Un besito
Gracias guapa! Un beso enorme!
EliminarEsta receta de pollo y la anterior me encantan,. Así que las haré. Me encanta el pollo, mucho más sano y digestivo q la carne
ResponderEliminarQue buena esta receta ,me encanta el jengibre
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog,me quedo por aquí,seguro q aprenderé más de una buena receta
Besos