Ingredientes (para 2 personas)
½ Conejo
1 Hígado de conejo
1 Diente de ajo
3 Cucharadas soperas de miel
4 Cucharadas de café Fortaleza Molido Natural Puro Sabor
250 ml de Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo seco
Harina
Lo primero que hacemos es un café bien cargado y reservamos
(también puedes usar café que te haya sobrado del desayuno)
Cortamos el conejo en trozos pequeños, salpimentamos y
aderezamos también con tomillo. Pasamos los trozos de conejo sazonados por
harina y los doramos bien en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando estén dorados, añadimos el vino blanco y dejamos a
fuego medio durante veinte minutos para que se evapore el alcohol y reduzca un
poco.
Por otro lado, cortamos muy finamente el hígado y el
diente de ajo, y los doramos en una sartén.
Pasamos el hígado con el ajo a un bote para batidora,
añadimos también cuatro cucharadas soperas de la salsa que tenemos en la
cazuela con el conejo y pasamos la batidora.
Agregamos ahora las cuatro cucharadas del café que habíamos
reservado. Dejamos diez minutos más y listo para servir.
Truco: Para que la miel no se quede pegada a la cuchara,
untar ésta con un poco de aceite de oliva, así se deslizará y caerá toda sin
dejar restos en la cuchara, eso sí, siempre y cuando sea con un bote de miel de
dosificador.
¡Qué original!, nunca se me habría ocurrido echarle café al conejo. Seguro que le da un toque totalmente diferente al plato. Tengo que probar esta receta porque tiene muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es que le daba un sabor riquísimo y potencia el sabor del conejo! besos
EliminarEs verdad, muy original... nunca me ha dado por concursar, a ver si la semana que viene me animo. Me llevo un trocito y te dejo el postre en mi blog.
ResponderEliminarPor ciertooooooooooooo, muchaaaas gracias por el premio, me encanta. Besos
Ahora mismo voy a por el postre! Me alegro de que te haya gustado el premio. Besos
EliminarTendre que probar esta salsa de miel y café, vaya combinación
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Ya me contarás, a mí el resultado me pareció espectacular. Besos
EliminarNo había visto nunca nada parecido, tiene que darle un toque muy especial :)
ResponderEliminarPues tenéis que probarlo, está muy rico y el café potencia mucho el sabor del conejo. Besos
Eliminarmucha suerte con el concurso, al menos siempre quedara esta rica receta
ResponderEliminarLa verdad es que sí, me ha quedado esta deliciosa receta, ya que no ha ganado la mía, pero...seguiré intentándolo. Besos
EliminarSeguro que el contraste del café y la miel, le dan su punto. Deseo que tengas suerte.
ResponderEliminarBesos
Gracias. La verdad es que le da un toque súper bueno. Besos
EliminarLa receta muy buena, espero que con ella tengas suerte. Sigo martechef pero no sabía que se podía concursar desde casa........pero como creo que el libro caerá de otra manera estos días ya no me expongo. jajaja la presión que la pasen los concursantes aunque yo la pasé sentada también viéndolos.
ResponderEliminarBuen finde
Yo también siento la presión cada semana, me encanta el concurso! Aunque no sé si aguantaría en el plató! jeje. Besos
EliminarNo la he probado nunca, pero debe estar riquísimo. Me encantan los contrastes de sabores y este es muy original. Suerte en el concurso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues tienes que probarlo, el café la verdad es que casi no se nota, lo que hace es potenciar el resto de sabores. Besos
EliminarCAROL TU CONEJO NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR AL CONEJO DE CARACOLES. LA PRÓXIMA SEGURO QUE GANAS.
ResponderEliminarUN BESO MUY FUERTE Y BUEN FIN DE SEMANA.
Muchas gracias Gemma, la verdad es que estaba muy rico, pero el de caracoles...también tiene una pinta espectacular. Besos
EliminarMuy original guapa, se ve muy rico!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias. Besos!
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