jueves, 30 de mayo de 2013

Bocaditos de patata y boletus

Como sabéis, hace unos días recibí un fantástico lote de productos de la empresa Indekove, compuesto por los purés que podéis ver en la foto, hace unos días ya hice una receta con la Parmentier de Mantequilla (pincha aquí para ver la receta), y hoy os dejo unos deliciosos bocaditos hechos con Puré de patatas con boletus Indekove.
¿Qué os cuento de este puré? Pues que tenéis que probarlo, está buenísimo, ayer usé media lata como guarnición de unos filetes y su sabor es espectacular, sabe realmente a puré y tiene un toque intenso de boletus. Cada lata son cuatro raciones y el precio es muy económico, si quieres entrar en la tienda de Indekove, pincha aquí.


Ingredientes:

2 Dientes de Ajo
Aceite de oliva
Un puñado de setas secas
1 Huevo batido
Pan rallado




Lo primero que hacemos es poner las setas en remojo diez minutos, las escurrimos y cortamos muy finamente. Cortamos también el diente de ajo muy finamente. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un poco el ajo y antes de que coja color, agregamos las setas y salteamos unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar.



Por otro lado, en cuadraditos de film transparente vamos colocando una cucharada de puré en cada cuadradito y las aplastamos, dejándolas de 1 cm de grosor aproximadamente. colocamos una bolita en el centro de setas salteadas.




Con ayuda del film, hacemos unas bolitas, dejando las setas como relleno.









Reservamos las bolitas unos minutos en el frigorifico, para que mantengan bien su forma.







Batimos el huevo, ponemos a calentar aceite abundante en una sartén. 
Pasamos las bolitas por harina, huevo batido, pan rallado, huevo batido y por pan rallado (dos veces por huevo y pan para que queden más crujientes).





Freímos y servimos!
Deliciosas!












18 comentarios:

  1. Unas bolitas divinas y el paso a paso te ha quedado perfectamente explicado para enseñarnos lo fácil de su elaboración. Muy ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! La verdad es que estaban de escándalo y súper crujientes por fuera. Besos

      Eliminar
  2. Que pinta más rica y que ideas me estas dando ;) Me encanta el truco para hacer las bolitas ^^
    Gracias por compartir!! Besos!!

    http://mammasoulfood.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por tu visita! Me alegro de que te gusten

      Eliminar
  3. Y ya me he quedado como seguidora, estaba convencida que ya lo había hecho...
    Por eso no te podía poner en blogs recomendados ;)
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me pasa a veces con algunos blogs, no sé por que será...Besos

      Eliminar
  4. tienen que estar deliciosos, me recuerda a cuando en el comedor del colegio nos ponian bolitas de patata, todos queriamos repetir, con estos bocados seguro que pasa lo mismo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo de pequeña era incapaz de comerlas, jeje! Como cambian los gustos, ahora me encantan. Besos

      Eliminar
  5. Hola Carol!, no podía pasar esto y te lo has ganado con creces. ¡Un besazo!
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/facebook-y-mas-premios.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias! Me hace muchisima ilusión! A ver si esta semana tengo un ratito y comparto este y alguno más que tengo guardado! Besos

      Eliminar
  6. Me encantan estos purés y cremas así que seguro que la receta ha queda rica, rica.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que están deliciosos! Yo tengo aún cuatro variedades en casa para probar, pero ya tengo la lista de los que voy a comprar. Besos

      Eliminar
  7. Me encantan para una noche de picoteo de delicatessen¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, son ideales para un picoteo o como acompañamiento de cualquier plato, sobretodo carne. Besos

      Eliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!