Ingredientes para 8 emparedados:
2 Patatas rojas medianas
4 Patatas rojas más bien pequeñas
1 Cebolla fresca
25 gr de Mantequilla
8 c/p de leche
4 c/p de agua (de la cocción de las patatas)
Sal Gorda
Aceite de oliva
4 Lonchas finitas de Jamón
Un poco de pimienta blanca (me he permitido añadírsela)
1 Huevo batido
Harina
Lo primero que hacemos es pelar las patatas pequeñas, partirlas por la mitad y cocerlas 40 minutos en agua con un poco de sal gorda. Escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías las pasaremos por el pasa-puré y reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla, a fuego muy bajo para que no oscurezca y en ella, doramos la cebolla picada muy finamente.
Cortamos el jamón muy finamente también y lo agregamos a la sartén junto con la pasta de patata.
Mezclamos bien y añadimos un poco de pimienta, la leche y el agua. Mezclamos bien hasta que obtengamos una masa espesa. Reservamos en un bol y dejamos enfriar.
Lavamos muy bien las 2 patatas medianas, yo he dejado la piel, para darle un toque más rústico. Cortamos en rodajas finas (unos 2 mm de grosor) y freímos. Cuando empiecen a inflarse un poco es el momento de retirar de la sartén y dejarlas en un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Ahora vamos a formar los emparedados, para ello en una rodaja de patata colocamos un poco de masa y tapamos con otra rodaja de patata, haciendo una especie de sandwich.
Pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite caliente.
El resultado es espectacular!
He probado a congelar cuatro emparedados (sin freir y sin pasar por harina y huevo, solo montados) y el resultado es muy bueno también, así que...a preparar muchos, a congelarlos y a repartirlos con tus seres queridos!! Gracias Carmen por este reto! Estoy deseando ver y participar en el siguiente.
Te ha quedado expectacular, mucha suerte en el sorteo. Como siempre has hecho un trabajo estupendo. Seguimos en contacto. Muchos besos y feliz lunes.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Muchas gracias! La verdad es que estaban ricos ricos! Besos
EliminarHe conocido tu blog a través del este reto y me encanta. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por tu visita! Ya me he dado un paseito por tu blog y me encanta! Besos
Eliminarpreciosos estos emparedados, nos gusta mucho tu receta, nosotras hemos participado con la dulce pero ésta no la anotamos para probarla,
ResponderEliminarbesos
Gracias por vuestra visita! La verdad es que la receta dulce tambien tiene que estar riquísima. Besos
EliminarSe ven riquísimos!!!
ResponderEliminarbesos
Y lo estaaban! Geacias por vuestra visita. Besos
EliminarQué bien te han quedado! Me gusta que hayas usado dos tipos diferentes de patata y que le hayas dejado la piel a la que hace de exterior. No se apercia en la foto una vez rebozados pero seguro que quedaba un borde más crujiente. Así lo imagino yo :)
ResponderEliminarGracias por tu participación y hasta la próxima !!!
Bss
Gracias! La verdad es que como tú dices en la foto no se aprecia, pero sí en el sabor y en la textura. Gracias a tí por el reto, estoy deseando saber cual es el próximo y participar en él. besos
EliminarMuy buena pinta
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tu visita! Besos
Eliminarme recuerda un poco a las patatas escabechadas por lo del frito, pero tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarNunca he probado las patatas escabechadas, pero estos emparedados estaban deliciosos! Besos
EliminarCarol, has tenido un buen estreno en el reto. Te presentas con una receta muy resultona. Lo de congelar los emparedados que te sobraron es muy buena idea. ¡No se tira nada a la basura! Lo que ocurre es que la patata no suele congelar muy bien, pero para salir de un apuro, todo está rico.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por tu visita! La verdad es que el resultado después de la congelación era muy bueno. Besos
EliminarTe han quedado estupendos y veo que como yo le has dado un toquecito picante. La verdad es que le iba de maravilla a la receta.
ResponderEliminarSe agradece la información sobre congelarlos, la verdad es que luego los tienes listos en un suspiro.
Un besito,
Pues va muy bien tenerlos en el conge, los sacas, los pasas por harina y huevo y listos en un suspiro como dices. Besos y gracias por la visita
EliminarQué bueno!! Yo he participado también en el reto pero con la receta dulce ;)
ResponderEliminarTiene que estar buenísima la dulce también. Besos
EliminarTe han quedado unas patatas con relleno diferentes a lo habitual y que parecen muy ricas y aptas para cualquier tipo de plato. me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Estaban deliciosos! Gracias por tu visita. Besos
EliminarUmmm, esto tengo que probarlo... si se me pasa, hazme señales luminosas cuando salga el reto del mes que viene, tengo un despiste...
ResponderEliminarTe invito al postre, que una delicia como la tuya bien se merece algo dulce
http://losdeseosdelpaladar.wordpress.com/2013/05/27/crema-de-trufas-de-canela-y-limon-la-propuesta-del-mes/
Besoos
Delicioso tu postre, como todas tus recetas, te aviso para el próximo. Besos
EliminarTambién yo he participado por primera vez y también con receta salada !!!
ResponderEliminarGenial estos emparedados, y el juego que dan que se pueden rellenar de mogollón de cosas !!
Besos
La verdad es que si que dan juego y están buenísimos! A ver que nos proponen para el próximo reto. Besos
EliminarTienen un aspecto muy apetecible!!!! después de ver tantos voy a tener que hacer la receta sin remedio.. yo preparé la propuesta dulce, pero durante el finde haré los emparedados. Besoss,
ResponderEliminarTotalmente recomendables! Yo tengo que probar la dulce también. Besos
EliminarSuerte con esta receta Carol!!! No la conocía y me parece sencilla de preparar y muy original, seguro que está para repetir!!!
ResponderEliminarBesitos guapa;)
La verdad es que sí que estaban buenísimos! Besos y gracias por tu visita
EliminarTe han quedado estupendos!!! Yo desde que comencé con el reto no he podido parar, engancha un montón, con esas recetas tan ricas! Jejeeee Ya verás como lo disfrutas un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias! Que razón tienes, yo estoy deseando ya que nos diga cual es el próximo para participar. Besos
EliminarMe encanta la patata roja y me encantan tus emparedados. Para la próxima los hago con esa patata! Un besiño.
ResponderEliminarGracias por tu visita. La verdad es que a mí me gusta más la roja que la blanca para todo. Besos
EliminarEl punto de pimienta seguro que le queda genial. Se ven deliciosos tus emparedados...
ResponderEliminarGracias por tu visita, acabo de darme un paseito por tu blog y allí me quedo. Besos
EliminarQuedan geniales, y variando el relleno dan mucho juego. Besos,
ResponderEliminarpilar
La próxima vez probaré con otros rellenos, la verdad es que están buenísimos! Besos
EliminarQue bueno, que original!!
ResponderEliminarTengo que probarlo.
un saludo.
La verdad es que estaban deliciosos! Besos
EliminarCarol,
ResponderEliminarSi hubiera tenido tiempo, me hubiera apuntado al reto salado también, pero no se puede estar en todo!!! Te han quedado ricas, ricas!! Tengo que prepararlas mas adelante. Ahora, envio la receta a mi carpeta de "pendientes".. pero ya lo creo que si caerán!!
Un besote!
IDania
Ya me contarás que tal, en casa nos encantaron! Besos
EliminarTienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que sí, ricos ricos. Besos
EliminarHola Carol nos conocemos por el reto de Carmen. Yo hice la receta dulce, pero en algún momento preparare la salada , estos emparedados de patata me llaman mucho la atención además creo que te puede solucionar casi una comida. A ti te han quedado de lujo los tuyos. Bss.
ResponderEliminarGracias! La verdad es que estaban buenísimos, a mi me ha pasado lo mismo con la receta dulce, a ver cuando encuentro el momento y la hago. Besos
EliminarHola Carol, gracias por visitarme. Esto de los retos está genial porque vamos ampliando nuestras amistades blogueras. En el reto yo opte por el dulce pero se me han quedado ganas de preparar este plato, así que cuando tenga un ratillo me pongo con ello.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte, esperando verte todos los meses por aquí.
Estoy contigo, me encanta esto de los retos y así irnos conociendo! yo también me he quedado con las ganas del dulce, a ver cuando tengo un ratillo y lo pruebo. Nos vamos leyendo. Besos y gracias por tu visita
EliminarBienvenida al reto. Empiezas genial, tus emparedados tienen una pinta...
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias! Besos
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