Como ya sabéis, hace unos días recibí un estupendo lote de productos Calvo, así que en esta receta es el que he utilizado
Ingredientes:
3 Huevos
2 Palitos de cangrejo
6 Aceitunas rellenas
Unas tiras de pimiento asado
1 Lata de atún claro en aceite vegetal
3 Cucharadas de mahonesa
1 Cucharada de ketchup
Sal
Lo primero que hacemos es cocer lo huevos, reservamos y dejamos enfriar. Cortamos muy finamente los palitos de cangrejo, reservando seis tiras finitas para decorar. Picamos también muy finamente el pimiento asado, reservando seis tiritas finas para decorar. Cortamos las aceitunas en cuatro trozos cada una, y las reservamos también.
En un bol mezclamos los palitos de cangrejo picados, con el pimiento picado, y la lata de atún (previamente escurrido), mezclamos bien.
Cortamos los huevos por la mitad, separamos las yemas y reservamos una yema entera (dos mitades) el resto de yemas las agregamos a la mezca anterior y mezclamos bien. Agregamos la mahonesa, el ketchup y un poco de sal, mezclamos hasta obtener una masa.
Cortamos un trozo fino de la clara, en la parte que será la base, para que no bailen en el plato, dejando una base plana. Con ayuda de una cuchara rellenamos las claras con la mezcla.
Rallamos por encima las yemas que habíamos reservado.
Decoramos con los palitos, pimientos y aceitunas que habiamos reservado.
Truco: Para que al cocer los huevos, las yemas queden centradas, hay que remover en círculos el agua con los huevos dentro cuando ésta empiece a calentarse, el efecto 'centrifugado' hará que queden centradas.
Mmmmm.... Esta receta me hace agua en la boca!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
La verdad es que quedaron ricos ricos! Besos
EliminarA ver si llega el calor que esto ya no es normal!! Los huevos rellenos cuando hace calor apetecen mucho, me encantan!
ResponderEliminarParece que nos ha oido el tiempo, al menos en Barcelona hoy ha hecho un día estupendo! Besos
EliminarPero qué ricos están los huevos rellenos! Me encanta tu receta y que me hayas recordado ese sabor de casa de mi madre!
ResponderEliminarGracias! Me alegra que te guste, ya sabes...ahora te toca prepararlos, eh? Besos
EliminarA mi también me han gustado mucho estos huevos!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Estaban buenísimos!! Besos
EliminarBuena receta!!
ResponderEliminarPásate si quieres por mi blog: http://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/2013/05/segundo-premio.html.
te he dejado un premio ;)
Mil gracias!! En unos días lo publico, que ahora ando un poco liadilla. Mil besos
EliminarEstos tengo que probarlos, me encantan los huevos rellenos, suelo hacerlo con atun, pero con cangrejo mejor
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Pues a probarlos, te aseguro que quedan muy ricos con el cangrejo! Besos
Eliminarque ricos, como los de mi madre, ya entran ganas de volver a comerlos
ResponderEliminarAhora que se acerca por fin el buen tiempo apetecen más! Besos
EliminarQue ricos, son un entrante o una cena ligera riquísima. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Nosotros los tomamos de cena el otro día, pero como entrante suelo hacerlos tambien, y los de codorniz...deliciosos como entrante! Besos
EliminarExcelentes, ya es hora de pensar en platitos veraniegos.
ResponderEliminarUn beso
Siii!! Por fin parece que se va este horrible frío! Besos
Eliminarme encantan los huevos rellenos y para este tiempo son ideales¡
ResponderEliminarEl cangrejito le da más sabor a veranito! Besos
EliminarLa primera receta que hice, hace años, fue esta, sin los palitos, los huevos rellenos de siempre y les tengo un cariño especial. Probaré los tuyos, que se ven de vicio. Que llegue ya el veranooooooo. Besooos
ResponderEliminarYa me contarás que tal... Por cierto...parece que te han oido desde ahi arriba, por que ya hace más calorcito! Besos!!
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