miércoles, 22 de mayo de 2013

Huevos rellenos de cangrejo

Ya es miércoles, estamos a mitad de la semana, que ganas de que llegue otra vez el viernes ¿verdad? que rápido pasan los días y las semanas, ya estamos en mayo, casi casi en junio, aunque el tiempo no acompaña, parece que aún estemos en febrero con estas granizadas y tanta lluvia, mirad que yo soy más de invierno, pero...no de invierno todo el año, así que os dejo esta receta que me gusta hacer cuando se acerca el verano, a ver si así le llamo y viene pronto.
Como ya sabéis, hace unos días recibí un estupendo lote de productos Calvo, así que en esta receta es el que he utilizado


Ingredientes:

3 Huevos
2 Palitos de cangrejo
6 Aceitunas rellenas
Unas tiras de pimiento asado
1 Lata de atún claro en aceite vegetal 
3 Cucharadas de mahonesa
1 Cucharada de ketchup
Sal

Lo primero que hacemos es cocer lo huevos, reservamos y dejamos enfriar. Cortamos muy finamente los palitos de cangrejo, reservando seis tiras finitas para decorar. Picamos también muy finamente el pimiento asado, reservando seis tiritas finas para decorar. Cortamos las aceitunas en cuatro trozos cada una, y las reservamos también. 
En un bol mezclamos los palitos de cangrejo picados, con el pimiento picado, y la lata de atún (previamente escurrido), mezclamos bien.
Cortamos los huevos por la mitad, separamos las yemas y reservamos una yema entera (dos mitades) el resto de yemas las agregamos a la mezca anterior y mezclamos bien. Agregamos la mahonesa, el ketchup y un poco de sal, mezclamos hasta obtener una masa.
Cortamos un trozo fino de la clara, en la parte que será la base, para que no bailen en el plato, dejando una base plana. Con ayuda de una cuchara rellenamos las claras con la mezcla.
Rallamos por encima las yemas que habíamos reservado.
Decoramos con los palitos, pimientos y aceitunas que habiamos reservado.

Truco: Para que al cocer los huevos, las yemas queden centradas, hay que remover en círculos el agua con los huevos dentro cuando ésta empiece a calentarse, el efecto 'centrifugado' hará que queden centradas.

22 comentarios:

  1. Mmmmm.... Esta receta me hace agua en la boca!!!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. A ver si llega el calor que esto ya no es normal!! Los huevos rellenos cuando hace calor apetecen mucho, me encantan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece que nos ha oido el tiempo, al menos en Barcelona hoy ha hecho un día estupendo! Besos

      Eliminar
  3. Pero qué ricos están los huevos rellenos! Me encanta tu receta y que me hayas recordado ese sabor de casa de mi madre!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Me alegra que te guste, ya sabes...ahora te toca prepararlos, eh? Besos

      Eliminar
  4. A mi también me han gustado mucho estos huevos!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  5. Buena receta!!
    Pásate si quieres por mi blog: http://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/2013/05/segundo-premio.html.
    te he dejado un premio ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias!! En unos días lo publico, que ahora ando un poco liadilla. Mil besos

      Eliminar
  6. Estos tengo que probarlos, me encantan los huevos rellenos, suelo hacerlo con atun, pero con cangrejo mejor

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a probarlos, te aseguro que quedan muy ricos con el cangrejo! Besos

      Eliminar
  7. que ricos, como los de mi madre, ya entran ganas de volver a comerlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora que se acerca por fin el buen tiempo apetecen más! Besos

      Eliminar
  8. Que ricos, son un entrante o una cena ligera riquísima. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros los tomamos de cena el otro día, pero como entrante suelo hacerlos tambien, y los de codorniz...deliciosos como entrante! Besos

      Eliminar
  9. Excelentes, ya es hora de pensar en platitos veraniegos.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii!! Por fin parece que se va este horrible frío! Besos

      Eliminar
  10. me encantan los huevos rellenos y para este tiempo son ideales¡

    ResponderEliminar
  11. La primera receta que hice, hace años, fue esta, sin los palitos, los huevos rellenos de siempre y les tengo un cariño especial. Probaré los tuyos, que se ven de vicio. Que llegue ya el veranooooooo. Besooos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás que tal... Por cierto...parece que te han oido desde ahi arriba, por que ya hace más calorcito! Besos!!

      Eliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!