domingo, 31 de marzo de 2019

Natillas de chocolate. Reto Asaltablogs

Ya estamos a último domingo de mes y como cada mes hoy toca receta del Reto Asaltablogs, ese maravilloso reto que organiza mi querida Marga, del blog Azafranes y Canelas, donde cada mes, asaltamos y robamos sin piedad recetas a un blog elegido por sorteo, pincha aquí si quieres saber más del reto o apuntarte.

Este mes el blog a asaltar ha sido In my little Kitchen, un blog muy  especial, ya que aunque no conozco a María en persona, le tengo muchísimo cariño y es una gran amiga. Mi primera idea fue repetir sus Galletas Napolitanas con canela, que hace algo más de un mes le robé en secreto, pero como no tengo horno... era receta imposible. Y en cuanto vi sus Natillas de chocolate...ya no había marcha atrás, postre ideal, sencillo y delicioso y Hugo encantado, que las devoró hasta la última cucharada, a excepción de dos buenas raciones que le di a una amiga. Casi no me tiempo de hacer foto, por que desaparecieron sin darme cuenta.


Vamos a por la receta que es bien sencilla. Ella utiliza edulcorante, pero como yo en casa no suelo usarlo...las hice con azúcar.

Ingredientes:
3 Huevos
40 gr. de Maicena
1 l. de Leche entera
30 gr. de Chocolate desgrasado
80 gr. de Azúcar

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos muy bien con las barillas, hasta que estén completamente integrados.


Llevamos al fuego sin dejar de mover y cuando dé el primer hervor retiramos del fuego.


Servimos en cuencos o vasitos, dejamos atemperar y guardamos tapadas en frío.

Una vez frías  están listas para comer.

Es un postre buenísimo y muy sencillo de hacer.

Mil gracias María por dejarme entrar en tu maravillosa cocina

sábado, 23 de marzo de 2019

Bizcocho de claras en olla lenta

Como actualemte no tengo horno y no puedo vivir sin hacer bizcochos caseros (y mi principito tampoco) me estoy aficionando a hacerlos en olla lenta, y hoy traigo uno buenísimo que he preparado con unas claras que me sobraron y no pensaba tirar.


Es muy sencillo de preparar, aunque es un poco lento por que hay que montar claras  y luego montar la nata, a lo que hay que añadir las 2,5 horas de cocción en la olla lenta, pero os aseguro que el resultado merece la pena.

Vamos a por la receta.

Ingredientes:

6 Claras
200 ml. de Nata para montar
250 gr. de Harina de trigo
200 gr. de Azúcar
Gasificante (1 sobre blanco y 1 sobre morado)
Una pizca de sal
1 c/c de Esencia de vainilla
1 c/s de Zumo de limón

Forramos la olla con papel de hornear, la encendemos y precalentamos en alta.

Mezclamos la harina con el gasificante y reservamos.

En un bol comenzamos a montar las claras, cuando empiecen a espumear, añadimos la pizca de sal y seguimos montando.

Una vez empiecen a montarse, vamos añadiendo poco a poco la mitad del azúcar (100gr), la esencia de vainilla y el zumo de limón, seguimos montando, hasta que se formen picos.

Vamos añadiendo la mezcla de harina y gasificante poco a poco, con la varillas, veremos que va perdiendo el aire un poco. Una vez integrada la harina reservamos.


En un recipiente frío comenzamos a montar la nata, que también tiene que estar muy fría, y le vamos añadiendo poco a poco el resto de azúcar (100 gr) sin dejar de montar.

Una vez montada la nata, la vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.


Pasamos la mezcla a la olla, espolvoreamos un poco de azúcar y cocinamos en alta 2.5 horas. A las 2 horas comprobamos con un palillo si ya está listo el bizcocho, pues cada olla es un mundo.


Retiramos el bizcocho de la olla y dejamos enfriar sobre una rejilla. Es muy importante no dejar el bizcocho dentro, puesto que si no...seguiría cocinándose y quedaría muy duro.

Ya tenemos listo nuestro bizcocho. La verdad es que a mí los bizcochos preparados en olla lenta me encantan, los veo más ligeros que cuando lo hago en el horno.


lunes, 18 de marzo de 2019

Muslos de pavo asados de Dani García. Versión en olla lenta)

Soy muy fan de Dani García desde hace tiempo, y más desde que hace unos años comí en Bibo Marbella y disfruté como nunca, presentación, sabores, texturas, el local, el servicio, la compañía...todo el conjunto hizo que fuese mágico.

Y cuando me enteré de que iba a hacer el programa de cocina en la tele ''Hacer de comer'', dije: tengo que verlo sí o sí, pero mi antena no me dejó verlo hasta el pasado jueves, en el que cocinó unos deliciosos Muslos de pavo asados con boniatos. Nada más verlos supe que iba a hacerlos, él, junto con Antonio los prepararon en el horno y como yo no tengo horno ahora, los hice en mi olla lenta, quedaron super jugosos y con un sabor espectacular. Lo único que no le puse fue romero, porque no tenía, pero la próxima vez que los haga, no tardando mucho, se lo pondré.

La verdad es que el formato del programa me gusta muchísimo y tanto Dani cómo Antonio son dos cracks en la cocina.


Comimos los tres y con lo que nos sobró hice unos sandwiches brutales que no me dio ni tiempo de hacerles fotos.

Vamos a por la receta, que es muy sencilla.

Ingredientes:

2 Muslos de pavo
El zumo de media naranja
6 Dientes de ajo
6 c/s de Aceite de oliva
1 c/p de Sal
1 c/c de Pimienta blanca
2 Boniatos
La ralladura de una Naranja
10 gr. de Jengibre fresco

Lo primero que hacemos es pelar el jengibre, escaldarlo y rallarlo, lo de rallarlo, es un consejo de dio Dani García en su programa, y sirve para que su sabor no sea tan intenso y no predomine sobre el resto de ingredientes.

Rallamos también dos dientes de ajo, y hacemos una mezcla con el jengibre rallado, el zumo de naranja, el aceite, la sal, la pimienta, la ralladura de naranja y el ajo rallado.


En el fondo de la olla colocamos los boniatos cortados en cuatro trozos cada uno y cuatro dientes de ajo enteros, pintamos un poco los boniatos con la mezcla anterior.


Embadurnamos los muslos con el resto de la mezcla y los colocamos sobre los boniatos. Mi olla es de 3.5 litros, así que tuve que cortar la punta de los muslos para poder meterlos.


Tapamos y cocinamos en alta durante 7 horas.

Ya tenemos listos unos muslos de pavo con un sabor increíble y muy melosos, el boniato queda tierno pero sin llegar a deshacerse, para mí en su punto ideal.

Como ya sabéis cada olla es un mundo, la mía es la Aicok, no es de las más cañeras, pero para mí es maravillosa.

Mil gracias a Dani García por esas recetas maravillosas que comparte, estoy segura de que no será la única que le copie.



domingo, 17 de marzo de 2019

Recopilatorio Reto Haz lo que te salga de la olla (lenta) Marzo. Bizcocho en olla lenta

Hoy os traigo el recopilatorio del Reto Haz lo que te salga de la olla (lenta) del mes de marzo.



Este mes la receta a preparar ha sido un bizcocho. Los que ya conocéis la olla lenta, sabéis que en ella podemos hacer un montón de recetas, todas ella a baja temperatura, es ideal para guisos, legumbres y carnes, pues se intensifican los sabores y las  carnes quedan muy melosas, pero también es ideal para hacer bizcochos y si no os lo creeis... mirad todas las propuestas de este mes.

María, del blog In my little kitchen, ha preparado un Bizcocho de chocolate sin gluten.



Kety, del blog Croketypot, ha preparado un Bizcocho en slow cooker



Bea, del blog Sweet Cookies by Bea, ha preparado un Bizcocho de frutas



Belén, del Blog El toque de Belén, ha preparado un Bizcocho de vino tinto y cacao



Elena, del blog Miss Pimienta, ha preparado un Bizcocho de fanta de naranja



María Jesús, del blog Asómate a mi cocina, ha preparado un Bizcocho de naranja



Y yo he preparado un Bizcocho en olla lenta



Muchas gracias a todas por participar!!!



viernes, 15 de marzo de 2019

Bizcocho en olla lenta. Reto Haz lo que te salga de la olla (lenta)

Hoy os traigo un bizcocho básico, hecho en la olla lenta, es mi aportación al Reto Haz lo que te salga de la olla (lenta).

Lo hice para mi cumpleaños y fue mi tarta sorpresa, decorado y rellenado por Hugo, estaba buenísimo y super esponjoso. A falta de horno...buena es la olla lenta.


Para mí la olla lenta es un gran invento, me hace la función de horno (que ahora no tengo). Yo la uso muchísimo, es súper cómoda. Mi olla es de 3,5 litros, lo hago sin molde, usando papel de horno.

Vamos a por la receta.

Ingredientes:

3 Yemas de huevo
95 ml. de Aceite de girasol
220 gr. de Harina de trigo
170 gr. de Azúcar
95 ml. de Leche entera
3 Claras de huevo
Gasificante (1 sobre blanco y 1 sobre morado)
La ralladura de medio limón
Una pizca de sal

Sirope de fresa para rellenar

Para decorar:
Estrellitas y bolitas de azúcar
Azúcar glass


Encendemos la olla en alta para que se vaya calentando.

Mezclamos con unas barillas manuales las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el aceite, y mezclamos bien.




Añadimos la harina, los dos sobres de gasificante y la ralladura de limón, quedará una masa esponjosa. Reservamos.



En un bol ponemos las claras con la pizca de sal y montamos bien, hasta que se formen picos.



Vamos agregando poco a poco (en tres veces) y con movimientos envolventes las claras montadas a la primera masa.



Obtendremos una masa muy esponjosa.



Colocamos el papel de horno cubriendo toda la superficie de la olla, vertemos la mezcla y tapamos, colocando un trapo entre la olla y la tapa (para que no se humedezca el bizcocho).



Cocinamos 3 horas en alta.

Pinchamos con un palillo y si sale limpio...sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Rellenamos y decoramos

Es muy importante sacar de la olla y enfriar en cuanto esté lista, para que no siga cocinándose, si no se hará en exceso y quedará duro y nada esponjoso.

El trapo entre la olla y la tapa también es muy importante, yo diría que indispensable.

Y como los hornos...cada olla es un mundo, unas son más cañeras y otras menos. La mía es la Aicok que no es muy cañera, y en tres horas está perfecto.

Estoy deseando ver las aportaciones de mis compis de reto, que seguro que serán espectaculares.





viernes, 1 de marzo de 2019

Lagarto ibérico al ajillo. Reto Alfabeto Salado

Día 1 es día de publicación del Reto Alfabeto Salado que organiza mi querida Miss Pimienta, pincha aquí para saber cómo funciona el reto o si quieres apuntarte.


Este mes teníamos que hacer una receta salada con ajo e ibéricos, desde el primer momento pensé en una carne en salsa y cuando vi en la carnicería el lagarto ibérico...no pude resistirme. He preparado una receta muy sencilla pero deliciosa y la he acompañado de unos champiñones salteados.

Vamos a por la receta

Ingredientes (2 personas):

400gr de Lagarto ibérico
200ml de Vino blanco
1 c/s de Maicena
1 c/c de Sal
1 c/c de Comino molido
4 dientes de ajo
2 c/s de Aceite de oliva

Cortamos el lagarto en trozos pequeños, lo sazonamos y añadimos también el comino.

En una sartén o cazuela con el aceite de oliva lo marcamos junto con los dientes de ajo laminados.

Una vez marcados, añadimos la maicena, damos un golpe de calor y añadimos el vino.

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese la salsa y se evapore el alcohol.
Servimos acompañados de patatas fritas o unos champiñones salteados cómo ha sido me caso.

Queda súper jugoso y no os olvidéis el pan porque la salsa está buenísima