jueves, 27 de febrero de 2014

Cupcake de pizza y firma de El Club del Cupcake, de Clara P. Villalón

Hace ya un tiempo (antes de mis vacaciones blogueriles) que tenía pendiente esta entrada.

Como ya sabéis, estuve en Bcn&Cake y allí tuve la ocasión de ver a Clara de Masterchef y de que me firmase su libro 'El club del cupcake'.

Su firma estaba prevista para las cuatro de la tarde y como queríamos ver toda la feria, salimos de casa a eso de las diez de la mañana, fuimos a desayunar y a comprar el libro que aún no lo tenía y nos fuimos para la feria. Unos días antes Clara me dejó un comentario en el blog, indicándome que había un cambio en el horario de su firma y que ésta sería de seis a ocho, así que cuando llegamos lo primero que hicimos fue acercarnos al stand en el que iba a firmar y nos dijeron que era a las cuatro que no había cambios así que comenzamos con nuestro paseo por la feria y a las cuatro allí estábamos plantados, preguntamos de nuevo y nos dijeron que se había anulado, que no habría firma de Clara, yo estaba tranquila por que ella a través de las redes sociales había avisado de que la firma sería de seis a ocho, pero claro, cuando la persona que está allí (que encima no es nada simpático, vamos que es un borde) te dice con tanta rotundidad que se ha anulado...pues...casi que te lo crees ¿no?

Pero nosotros no desesperamos, dimos otra vuelta por la feria y esperamos a que fuesen las seis de la tarde, para dirigirnos de nuevo al stand, para que nos volviesen a decir que no, que no había firma y que ya nos lo habían dicho a las cuatro. Uffff!! Que mezcla de pena, rabia e impotencia sentí en un momento, pero en lugar de irnos nos quedamos unos minutos más, ya que ella había puesto a las cinco en las redes sociales que en una hora estaba allí, así que algo fallaba.

De repente mi marido mira por detrás mío y me dice ''Mírala, por ahí viene'' me giré y no os lo voy a negar cuando la vi me invadió una emoción que casi se me saltan las lágrimas, y es que últimamente me emociono mucho. Por unos problemas de organización no se iba a hacer la firma de su libro, pero ella vino hacia donde estábamos nosotros esperándole (el ''simpático'' les dijo que estábamos esperando por ella) nos saludó, me firmó el libro y se hizo una foto conmigo.

Me gustó mucho su dedicatoria, tanto que cuando nos dimos media vuelta para irnos y me puse a leerla no pude evitarlo y ahí si que se me saltaron las lágrimas de emoción y alegría.

Desde aquí os digo que es un encanto de chica, se le ve súper dulce y simpática, es más alta de lo que pensaba y mucho más guapa en persona y eso que en la tele ya la veía guapa. En Masterchef era de mis favoritas y su receta de Raviolis Invertidos me encantó tanto que hasta la preparé en casa y la publiqué.

Hoy os dejo una receta que viene en su libro ''El club del cupcake'' he modificado alguna cosilla, si queréis la original de ella tendréis que comprar su libro, a través de su blog es muy fácil adquirirlo y encima os lo envía con dedicatoria, genial si sois fans de ella (como yo) o si queréis regalarlo. Pincha aquí para acceder y poder comprarlo. Ahora os dejo la receta y os cuento mi opinión sobre el libro.


Ingredientes (para 6 cupcakes):

100 gr. de Harina de fuerza
25 gr. de Harina de trigo
75 ml. de Agua
3 gr. de Sal
2 gr. de Levadura fresca
Salsa de tomate
Queso Mozzarella Rallado
Tomates secos muy picados
Unas hojas de albahaca

En un bol mezclamos muy bien las harinas, el agua, la levadura y la sal, formamos una bola y tapamos el bol, dejamos reposar una hora a temperatura ambiente. Guardamos en el frigo y dejamos reposar entre 24 y 72 horas, yo las dejé 48h.

Sacamos la masa de la nevera y dejamos una hora reposar fuera. Sobre una superficie enharinada volcamos la masa y formamos seis bolitas.

Colocamos los moldes para cupcake desechables en una bandeja de cupcakes o moldes de silicona (para que queden bien formados cuando los horneemos) y los espolvoreamos con un poco de harina.

Estiramos un poco cada bolita y en el centro colocamos queso mozzarella y tomate seco, cerramos formando de nuevo una bola y colocamos en el molde, con el cierre hacia abajo. Tapamos con papel film y dejamos reposar una hora.

Precalentamos el horno a 230º

Mezclamos la salsa de tomate con la albahaca muy picada y pintamos con esta mezcla los cupcakes, ponemos queso mozzarella por encima (poco, el justo para que gratine un poco) y también podemos poner algo más de tomate seco. Horneamos hasta que estén doraditos, en mi caso 12 minutos.

Listos para degustar!

Es una receta que tarda en hacerse por los tiempos de reposo, pero realmente es sencilla y rápida (sin contar los reposos) y es una auténtica delicia, muy esponjosos y realmente buenos.

El club del cupcake

¿Que os cuento de este libro? Pues que tenéis que leero, a mí me ha encantado, lo devoré en un pis pas. ¿Quién no tiene o ha tenido una vecina como Menchu? ¿Quién no tiene una amiga con el carácter de Cass o el de Alicia? ¿Cuántos señores González habrá por el mundo? 

Sólo os repetiré que lo tenéis que leer, es buenísimo, si os gustan los libros del estilo de Marian Keyes, éste os encantará, además, tiene fantásticas recetas como las de hoy.





lunes, 24 de febrero de 2014

Salsa Romesco

Me encantan los calçots, esos brotes de cebolla típicos de Cataluña, aunque tengo que reconocer que sin la salsa romesco no serían nada, a mi marido los calçots no le gustan, pero es capaz de comerse un bol entero de salsa mojando pan. Esta salsa está buenísima con carne, pescado o verduras, así que os dejo la receta tal y como la hice la última vez, podéis variar un poco los ingredientes según vuestros gustos: más o menos vinagre, poner o no poner el diente de ajo en crudo...ya me contaréis.


Ingredientes:

6 Tomates rojos
24 Almendras tostadas
12 Avellanas tostadas
2 Ñoras
1/2 Cabeza de ajo
1 Diente de ajo
1 Vaso de Aceite de oliva
1/2 Vaso de vinagre de vino blanco
7 Galletas tipo maría
1 c/c de Sal
1 Trozo de pan duro (3 dedos aprox)

Asamos en el horno los tomates y la media cabeza de ajo. Abrimos las ñoras para eliminar las semillas y tostamos la carne en una sartén, sin aceite y vigilando para que no se queme.

Una vez fríos los tomates y los ajos, los pelamos. Ponemos en un vaso de la batidora los tomates, los dientes de ajo asados, el diente de ajo crudo, las almendras, las avellanas, las ñoras y la sal, trituramos y añadimos las galletas troceadas, volvemos a triturar.

Añadimos ahora el aceite y el vinagre, trituramos de nuevo y añadimos el pan troceado y trituramos. Probamos y rectificamos de sal o vinagre.

Ya tenemos lista una deliciosa salsa romesco!! Ahora toca ver con que la vamos a acompañar.


domingo, 23 de febrero de 2014

Pollo en salsa de cerveza Mahou 5 estrellas. Reto Asaltablogs

Parece que ya he vuelto a la normalidad del blog, con varias publicaciones entre semana, así que hoy, último domingo del mes no podía faltar al maravilloso Reto Asaltablogs, si quieres conocer algo más de este reto, pincha aquí y podrás ver como participar, todo ello gracias a Conxy del blog Gastroandalusi.

Este mes nos ha tocado asaltar el blog Al Calor del horno, donde encontraréis recetas fabulosas. Comencé mi búsqueda como siempre a la caza de algún plato de mi color, pero en cuanto mis ojos se posaron sobre el Pollo en salsa de cerveza Mahou 5 estrellas... ya no había marcha atrás ¿como iba a negarle a mi marido (madrileño) un pollo en salsa de la conocida Mahou 5 estrellas? No busqué más, eso sí, yo he hecho la receta sin manzana, ya que soy alérgica, una gran pena ya que si sin ella estaba de escándalo, puedo imaginarme como estaría con ella. Otro cambio que he hecho ha sido que en lugar de jamoncitos he usado pechuga deshuesada, en casa somos muy cómodos y no nos gustan los huesos cuando hay salsa para "panear".


Ingredientes (para 2 personas):

2 Pechugas de pollo a trocitos
3 Cebollas frescas
250 ml de Cerveza Mahou 5 Estrellas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Sal

En una cazuela ponemos el aceite a calentar y doramos un poco los trocitos de pollo previamente sazonados, una vez hayan cogido un poco de color, retiramos y reservamos.

Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en la misma cazuela, una vez tome un poco de color, añadimos el pollo, la pimienta en grano, el laurel y la cerveza.

Mantenemos a fuego medio hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.

Este plato es ideal para servirlo con un poco de arroz como guarnición, eso sí, no podéis olvidaros de comprar pan ese día, ya que la salsa es una auténtica delicia!!

Mil gracias por esta magnífica receta!!

viernes, 21 de febrero de 2014

Restaurante El Luca, Sergio Fernández

Hoy no os traigo una receta, si no una recomendación. Si estáis por Madrid o pasáis allí unos días no podéis dejar de ir al restaurante El Luca, de Sergio Fernández.

A mí es uno de los cocineros de televisión que me encanta, y la verdad es que no tenía ni idea de que tenía un restaurante, pero el otro día escuchando un programa de radio en el que colabora un día a la semana por las mañanas, le escuché hablar de su restaurante y de uno de sus platos: las carrilleras estofadas con puré trufado de patata, sólo de escucharle hablar de ese plato se me hizo la boca agua, y eso que eran las nueve de la mañana y acaba de desayunar.

Así que aprovechando que el fin de semana pasado lo pasamos en Madrid, no lo dudé un instante y reservé mesa allí. Además como era nuestro aniversario me pareció un lugar perfecto para celebrarlo, estuve mirando la carta por internet y me encantó.

Yo tenía clarísimo que me iba a pedir las carrilleras y conociendo a mi marido como le conozco sabía que él pediría los huevos fritos con foie y de postre no podíamos pedir otra cosa que no fuese el coulant con peta zetas, se me había antojado sólo con leerlo, lo que no teníamos muy claro era que pedir de primero.

Llegamos al restaurante, un local no muy grande, tengo que reconocer que al ver las fotos lo había imaginado más grande, nos atendió una camarera majísima, habíamos pensado en pedir unos Nuggets crujientes con pipas para compartir como primer plato, pero la camarera nos dijo que si íbamos a pedir las carrilleras ella nos recomendaba probar las croquetas, que estaban muy buenas y nos dijo que los nuggets nos iban a llenar mucho, así que le hicimos caso, nos pedimos una de boletus y otra de langostinos, las sirven por unidades, son enormes y están realmente deliciosas.

Os pongo unas fotos para que podáis ver los platos, os tengo que pedir perdón ya que están hechas con el móvil y no son de gran calidad.

Primero nos pusieron de aperitivo un pollo en salsa realmente bueno, siento no poner foto, pero es que ha saldio muy movida.

Aquí tenéis las croquetas, la cuadrada es la de boletus y la otra de langostinos, no sabría deciros cual nos gustó más, además con ese toque de salsa alioli que pintaron el plato...es que lo dejamos reluciente.



Y aquí podéis ver el interior de la croqueta de boletus, cremosa y con un sabor espectacular.



Unos deliciosos huevos fritos con foie y patatas recién fritas, es como sale este plato en la carta, y es que realmente hace honor a su nombre, las patatas sabían a patatas fritas, no a aceite requemado como saben en muchos sitios, además la combinación del huevo con el foie y las patatas...hace que se te pongan los ojos del revés, como diría Sergio Fernández y frase que le ha copiado mi marido y también la dice cuando come algo que le gusta mucha.



Estas son mi carrilladas, me entraron por el oido como ya os he dicho y dejé el plato sin ná de ná, un placer de plato, es que no tengo palabras de lo buenas que estaban, la salsa suave y con sabor, las carrilleras ya deshuesadas y se deshacían de tiernas que estaban y el puré...¿qué os digo del puré? Pues que lo comería a todas horas? Estaba que te inclinas, como también diría Sergio.



Por fin llegamos al postre, un coulant de peta zetas, sí sí, de peta zetas, esas piedrecitas de caramelo que te explotan en la boca que yo comía cuando era pequeña. Este plato tardan un poquito en servirlo, pero realmente merece la espera los ocho minutos de espera cuando lo pruebas. Viene el coulant en el plato y en una jarrita traen la salsa calentita de chocolate y te lo sirven en la mesa, vigilad los móviles que no salpique (aunque para eso ya está también pendiente la camarera que os avisa para que los retiréis si ve que corren peligro)



¿Qué os parece? Yo repetiré seguro, tanto por la atención recibida como por los platos, además está muy bien de precio, recomendable 100%. A ver si la próxima vez que vaya tengo suerte y veo en persona a Sergio Fernández, algo que me encantaría.

Mil gracias por la atención recibida!! Nos vemos en nuestra próxima visita a Madrid.

miércoles, 19 de febrero de 2014

Pollo con pimientos al limón

Cuando vi esta receta en una revista supe que la iba a preparar y precisamente fue mi cena de anoche, estaba tan bueno el pollo así que no he podido dejar pasar ni un día para enseñaros esta receta. En un principio pensé en poner la verduras a parte, ya que mi marido no es muy aficionado a mezclar carne y verdura en un plato, prefiere todo en el mismo plato pero por separado (manías que tiene) pero me dije..."No, esta receta es así y así la prepararé" y la verdad es que no me equivoqué, dejó el plato reluciente!! y es que estaba buenísimo!



Ingredientes (para dos personas):

Pechuga de pollo cortada a daditos
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla fresca
El zumo de un limón
2 Dientes de ajo
1c/p de tomillo seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

En un bol dejamos macerar el pollo junto con el ajo picado, el zumo de limón y el tomillo durante una hora tapado en el frigo.

Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas y los doramos en una sartén en el frigo, retiramos y reservamos.

Escurrimos bien el pollo y lo salteamos en la misma sartén con un poco de aceite, hasta que se dore, añadimos ahora los pimientos, salpimentamos y proseguimos con la cocción un minuto más.

Ya lo tenemos listo para servir y disfrutar!!

martes, 18 de febrero de 2014

Crema de Whisky

Bueno, después de un largo descanso, a excepción de alguna publicación suelta que he hecho por los retos, creo que vuelvo a la acción, tengo muchas cosas que contaros y recetas pendientes de publicar, pero es que últimamente he ido fatal de tiempo, eso sí, a partir de hoy creo que voy a ir un poco más desahogada, al menos durante unos meses, ya os contaré...

De momento hoy os dejo una deliciosa Crema de Whisky que preparé para el día de año nuevo, ya que venía mi padre a comer a casa, y desde pequeña recuerdo que él siempre la tomaba después de comer, en ocasiones especiales, así que me puse manos a la obra y aquí tenéis el resultado. Es súper sencilla de hacer, además, no es necesario que utilicéis whisky caro, con el más barato que encontréis ya queda buenísima.


Ingredientes:

370gr. de leche condensada (1 Lata pequeña)
90gr. de Whisky
80gr. de Agua
2 c/p de Café instantáneo
1 c/c de Cacao en polvo
1/2 c/c de Esencia de vainilla

Lo primero que hacemos es eliminar el exceso de alcohol del whisky, para ello lo ponemos en un recipiente resistente al calor y lo flambeamos durante unos treinta segundos, ojo!! no lo hagáis nunca con la campana encendida, ya que podríais salir ardiendo, para apagarlo, basta con tapar el recipiente.

En un vaso para la batidora añadimos todos los ingredientes, batimos bien y ya tenemos lista una deliciosa crema de whisky. Ahora sólo tenemos que pasarlo a una botella, enfriar y servirlo con hielo. Listo para disfrutar!