Los que me seguís ya sabéis que participo todos los meses en este maravilloso reto que organiza mi amiga Marga del blog Azafranes y Canelas, si estás interesado en apuntarte pincha aquí, verás que es un reto super divertido, y en el que conocerás a gente maravillosa.
Vamos a por la receta.
Ingredientes (para 4 focaccias individuales):
Para la masa:
500gr de Harina de fuerza
7gr de levadura seca
10gr de sal
50gr de aceite de oliva
320gr de agua tibia
1 c/c de azúcar
Para el relleno:
3 Peras
1 Cebolla
2 Guindillas
Aceite de oliva
Sal en escamas
Primero nos ponemos con la masa, para ello, en un bol grande mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Agregamos el aceite y el agua tibia y mezclamos bien. Primero en el bol y luego pasamos a una superficie para trabajar mejor la masa hasta que ésta sea elástica y homogénea. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 2 horas tapadas con film, doblará su volumen.
Cortamos la masa en 4 porciones (o la dejamos entera), en mi caso la corté para hacer una sin guindilla para mi bichillo, que el picante no le gusta mucho, normal, con 5 años.
Engrasamos con aceite la bandeja del horno (en mi caso el papel de horno) y colocamos la masa, la vamos presionando de dentro hacia fuera para ir dándole la forma deseada. Dejamos reposar 40 minutos.
Podéis comerla fría o caliente, esta deliciosa de cualquier forma.
Mil gracias Maite por dejarme entrar en tu cocina, aunque ya sabes que entro con bastante frecuencia.