domingo, 30 de octubre de 2016

Pan de ajo. Reto Asaltablogs

Ya estamos de nuevo en el último domingo de mes, uno de mis días favoritos y no por que cobre ni nada parecido, si no por que es el día en que los asaltadores nos quitamos los antifaces y máscaras varias para mostrar nuestros botines. Este mes le ha tocado ser desvalijada sin piedad a Sandra, la creadora de ese blog tan maravilloso a la vez que díficil de pronunciar ApfelStrudel Kuchen, tan díficil como ha sido para mí elegir una receta de entre todas y eso que solo miré las saladas.

Finalmente me he decidido por este delicioso Pan de ajo por falta de tiempo o por dejarlo para el último día, puesto que se ha hecho el sábado por la mañana y ahora mismo que estoy escribiendo esto son las 23.46. Este mes más ''cronoyonki'' que ninguno. Deciros que ha sido todo un éxito, han arrasado con todas las existencias. Aquí os dejo la receta a mi manera y los ingredientes, no lo dudéis, está de muerte!! Yo he usado pan del día anterior que se había quedado un poco ''chicloso''


Ingredientes:

4 Barritas de pan
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
7 Dientes de ajo triturados
1 c/c de ajo en polvo
1 c/p de perejil
1/2 c/c de sal
1/2 c/c de pimienta blanca

Hacemos cortes en el pan, como si fuésemos a cortar rebanadas, pero sin llegar al final, dejándolas semienteras.

En un bol mezclamos el resto de ingredientes y con ayuda de una cuchara o cuchillo vamos rellenando los cortes de pan.

Precalentamos el horno a 200º. Envolvemos el pan en papel albal y horneamos 15 minutos. Separamos las rebanadas y....

Listo para devorar. Ojo!!!! Que quema!!!

Mil gracias Sandra por esta receta, una delicia sencilla y rápida!!

lunes, 3 de octubre de 2016

Pastelitos de queso

Hoy os traigo una receta que hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar y paseando el otro día por el blog de mi amiga Belén, El toque de Belén, vi que ella la tenía, pincha aquí para ver su receta, ya que ella la tiene en formato de pastel y yo la he hecho en bocaditos y los tiempos de horno son menores.


La receta es súper fácil y sólo tres ingredientes, vamos a por ello. Los moldes que he usado son los de silicona para cupcakes.


Ingredientes (para 16 bocaditos):

3 Huevos
120 gr. de Chocolate blanco
120 gr. de Queso de untar ligth

Fundimos el chocolate, le añadimos el queso y mezclamos bien, agregamos las yemas y seguimos mezclando.

Por otra parte montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

Llenamos tres cuartas partes de los moldes y horneamos en horno precalentado a 170º durante 12 minutos, bajamos la temperatura a 150º y dejamos 10 minutos más. Dejamos reposar en el horno apagado durante 10 minutos

Dejamos enfriar y los desmoldamos, son adictivos, mi marido se quemó la lengua por ansia de probarlos. Con un poco de azúcar glass por encima son una delicia