El otro día al pasar por la pescadería vi las lubinas y había una que me llamaba a gritos, y no pude resistirme, me la llevé ¿dónde podía estar mejor que en mi horno? Pues en mi barriga. Aquí os dejo la receta, nosotros nos comimos media cada uno, pues no fue plato único.
Ingredientes:
2 Lomos de lubina frescos
1 Cebolla fresca
5 Dientes de ajo
1/2 Guindilla fresca sin pepitas
1/4 vaso de Vino blanco
50 ml de Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Cortamos la cebolla por la mitad y en rodajas finitas, el ajo lo cortamos laminado, y la guindilla en tiras. En una sartén o cazuela con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolla junto con el ajo y al cabo de unos minutos agregamos la guindilla. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos el vino y el vinagre, cocinamos siete minutos.
Precalentamos el horno a 180º (sólo por abajo)
Limpiamos bien de espinas los lomos de lubina, los lavamos, los secamos y los salpimentamos.
En una fuente para horno, agregamos un poco de la salsa, colocamos los filetes encima y regamos con el resto de la salsa.
Horneamos veinte minutos y servimos con la cebolla, el ajo y la guindilla por encima.
Tenemos un delicioso y jugoso pescado con un leve toque picante. Espero que os haya gustado.
Pues tiene un aspecto espectacular! Cuando toque asalto a tu blog me quedaré con ella, lo mismo antes!! Jajaaaa
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo!!
Jaja! Yo ya se que receta te voy a asaltar! Estoy deseando probarla! Besos
EliminarA nosotros nos pasa igual, no sé por qué pero en el blog no ponemos muchas recetas con pescado, aunque lo comemos mucho. Tu plato tiene una pinta inmejorable!
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que estaba súper rica y jugosa!
EliminarUn pescadito muy rico y sano. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Este para tu maridín! Besos
Eliminarcon lo rico que esta el pescado, si fuera por mi lo comeria todos los dias aunque tambien hay que variar, muy buena receta
ResponderEliminarYo ya tengo en mente la próxima de pescado, creo que para este finde la haré. Besos
EliminarPicante? esta se la tengo que hacer a mi novio! Me apunto la receta jeje
ResponderEliminarBesos
Sí sí! Picante y deliciosa. Ya me contarás que tal. Besos
EliminarNo suelo comer pescado...ains!! ya se ya se ja ja muy buena receta besos
ResponderEliminarPues anímate, que está bien rico! Besos
EliminarParece muy buena esta lubina cocinada así, me la apunto, la hago en cuanto pueda y ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso.
Ya me contarás, seguro que te queda buenísima! Besos
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