Arroz Dacsa se fundó en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maiz para la industria cervecera, pero en la actualidad se ha convertido en una de las industrias más representativas de su sector en Europa (Gritz), y además suministra a otros sectores del sector del desayuno, alimentación infantil y snaks. A finales de los años setenta entró en el sector de los arroces y se creó Arroz Dacsa.
La vocación empresarial de sus accionistas motivó a su diversificación y se ampliaron sus negocios con la compra de Silesa en los años noventa. Poco tiempo después adquirieron Productos Florida (empresa de integracion avícola)
Las instalaciones de Maiceras Españolas tienen su ubicación en Almácera, población cercana a Valencia, en la comarca de L'Horta Nord., con una superficie de 34.500m2, en ella se lleva todo el proceso industrial para obtener productos derivados del maiz y del arroz.
Actualmente tienen diez variedades de arroz en diferentes formatos. El que he utilizado para la receta de hoy es el Arroz Basmati, que está disponible en envases de 1kg, su grano es fino, aromático y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en los valles del Himalaya. Tiene un perfume y sabor caracterísitco, suele utilizarse para ensaladas, guarniciones y recetas orientales.
Espero que os guste la receta.
Ingredientes (para 2 personas):
300 gr de Arroz Basmati Dacsa
1 Cebolla fresca
2 Huevos batidos
Sal
6 Lonchas de Bacon
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
675 ml de Agua
Lo primero que hacemos es preparar el crujiente de bacon, para ello colocamos en un plato papel de cocina, y sobre éste las lonchas de bacon, una al lado de la otra, cubrimos con papel de cocina y metemos en el micro a máxima potencia durante 8 minutos.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva ponemos los dientes de ajo finamente picados y antes de que cojan color, añadimos el arroz, dejamos un minuto que se tueste y agregamos el agua y un poco de sal. Cocemos 12 minutos.
En una cazuela aparte añadimos la cebolla muy picada, cuando quede transparente, retiramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos los huevos batidos y vamos removiendo con unas barillas (mejor de silicona para que no se ralle la cazuela) veréis que se van formando 'grumitos' que despegan de la cazuela, agregamos de nuevo la cebolla y removemos.
Con los dedos troceamos el bacon, que habrá quedado crujiente y se partirá con facilidad.
Agregamos el arroz y el bacon.
Damos varias vueltas y servimos.
Hola Carol, y estoy de vuelta, qué delicia, de arroz, sin duda uno de mis favoritos, te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besito y muchas gracias por preguntar!!
La verdad es que estaba delicioso! Gracias a tí por tu visita, me alegro que estés de vuelta. Besos
Eliminarun buen arroz para comer completo, tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarNosotros lo comimos como plato único y acabamos llenos. Besos
EliminarMe gusta la receta. Una combinación fácil yo diría que tanto fría como caliente.
ResponderEliminarBss
El próximo día lo probaré en frío, pero estoy contigo, tiene que estar igual de rico. Besos
EliminarUno de mis arroces preferidos!!! Una gran receta, te felicito!
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos
EliminarUn plato que me encanta, te ha quedado riquísimo!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Estaba bien rico la verdad. Besos y gracias por tu visita
EliminarCarol, en mi blog ya tienes las gracias por el premio que me has otorgado!!! de nuevo te las vuelvo a dar!!!! Un abrazo
ResponderEliminarVoy para alli!!
Eliminarque rico y bueno se le ve, pero para mi con tenedor de toda la vida soy muy torpe con los palillos,
ResponderEliminarLa verdad es que yo soy de palillos, lo suyo me ha costado, es cuestión de práctica. jeje! Besos
EliminarEl arroz parece quedar muy rico pero tengo que decirte que en la preparación has metido el bacon en el frigo a máxima potencia y me imagino que lo que habrás querido decir es que va al horno. Un fallo lo tiene cualquiera pero por si alguien se lia seria bueno que lo corrigieras.
ResponderEliminarGracias por la parte que me toca en el premio del post anterior, te lo has currado un rato para poner todos tus blogs seguidores.
Un besito.
jaja! Corregido, mil gracias! Mira que antes de publicar leo y releo, pero se me había escapado esto! Besos
EliminarNunca he probado el arroz así,se ve muy rico.Seguro que lo probaré!Un saludo!
ResponderEliminarYa me contarás que tal! Queda delicioso. Besos
EliminarHola Carol! Me encanta el arroz de todas las formas y este que propones debe ser delicioso, asi que me apunto la receta y me quedo de seguidor! Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarGracias por tu visita y por quedarte por aquí! ahora mismo voy a visitarte! Besos
Eliminaruna receta estupenda, me encanta dacsa
ResponderEliminarya te has apuntado a mi sorteo con 15 ganadores?
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/07/mega-sorteo-veraniego-con-15-ganadores.html