Ingredientes:
6 Tomates rojos24 Almendras tostadas
12 Avellanas tostadas
2 Ñoras
1/2 Cabeza de ajo
1 Diente de ajo
1 Vaso de Aceite de oliva
1/2 Vaso de vinagre de vino blanco
7 Galletas tipo maría
1 c/c de Sal
1 Trozo de pan duro (3 dedos aprox)
Asamos en el horno los tomates y la media cabeza de ajo. Abrimos las ñoras para eliminar las semillas y tostamos la carne en una sartén, sin aceite y vigilando para que no se queme.
Una vez fríos los tomates y los ajos, los pelamos. Ponemos en un vaso de la batidora los tomates, los dientes de ajo asados, el diente de ajo crudo, las almendras, las avellanas, las ñoras y la sal, trituramos y añadimos las galletas troceadas, volvemos a triturar.
Añadimos ahora el aceite y el vinagre, trituramos de nuevo y añadimos el pan troceado y trituramos. Probamos y rectificamos de sal o vinagre.
Ya tenemos lista una deliciosa salsa romesco!! Ahora toca ver con que la vamos a acompañar.
nunca he probado los calçots,pero seguro que me gustan porque las cebolla y cebolletas me encantan y con esta rica salsa deben estar muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.