domingo, 9 de diciembre de 2018

Bizcochitos de vainilla y canela. Reto Cocinarte

La entrada de hoy, es muy especial para mí, es la primera vez que participo en el Reto CocinArte, que organiza mi amiga María del blog In my little kitchen, cada mes ella nos propone un cuadro y tenemos que cocinar un plato que nos inspire ese cuadro.

Este mes el cuadro elegido ha sido El censo de Belén de Brueghel el Viejo, la verdad es que yo no lo conocía, no os voy a engañar. Os lo dejo al final de la entrada.

Este cuadro me inspira a dulces de Navidad, algo con mucho azúcar glass, muy blanquito, pero sobretodo dulce. Los bizcochos de vainilla y canela me recuerdan a las Navidades de pequeña, y ya de más mayor, en casa nunca ha faltado el bizcocho de vainilla y canela para la fiestas.



Siempre uso los mismos ingredientes, y lo hago en formato grande, pero esta vez los he hecho en pequeñito. Me encanta este formato, los meto en un taper y se conservan de maravilla, aunque la verdad es que no duran mucho, desaparecen. Otra de las diferencias al que preparaba antes,, ha sido el orden que he usado para mezclar los ingredientes, así quedan mas jugosos.

Ingredientes (para 24 bizcochitos):

6 Huevos
110 gr. de Mantequilla pomada
350 gr. de Harina
350 gr. de Azúcar
1 Sobre de Levadura de repostería
1 Yogur de Vainilla
1 c/p de Canela

Ponemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar, lo mezclamos bien.

Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien ligado a la mezcla.

Añadimos ahora el yogur y mezclamos.

Por último añadimos la harina, la levadura y la canela, mezclamos bien y llenamos los moldes, no más de 2/3 pues crecen bastante.

Horneamos por abajo a 170º durante 25 minutos.

Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass. Son una delicia



El censo de Belén de Brueghel el Viejo



7 comentarios:

  1. ¡¡Bienvenida querida Carol!! Te has estrenado por todo lo alto en el reto, con estos bizcochitos tan maravillosos. Te han quedado de muerte.
    Muchísimas gracias por participar, un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Pues sí que parecen esponjosos los pastelitos!! Madre mía, que pinta!! Quiero!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos bocados, me parecen ideales para tomar en familia en estas fiestas y poner en la bandeja junto con los demás dulces Navideños.
    Feliz Navidad
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. La canela es uno de aromas característicos de la navidad, imagino el olor de tu cocina al hornear estos bizcochitos.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos, para el café, me encantan. No soy de mantecados, prefiero estos dulces. Habrá que probarlos. Felicidades.

    ResponderEliminar
  6. Uyyyyyyyyyyyyyyyyy que bizcochitos mas ricos! me llevo unos cuantos para la merienda!

    ResponderEliminar
  7. Me parecen verdaderamente deliciosos. Un beso!!

    ResponderEliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!