Este mes el cuadro elegido ha sido El censo de Belén de Brueghel el Viejo, la verdad es que yo no lo conocía, no os voy a engañar. Os lo dejo al final de la entrada.
Este cuadro me inspira a dulces de Navidad, algo con mucho azúcar glass, muy blanquito, pero sobretodo dulce. Los bizcochos de vainilla y canela me recuerdan a las Navidades de pequeña, y ya de más mayor, en casa nunca ha faltado el bizcocho de vainilla y canela para la fiestas.
Siempre uso los mismos ingredientes, y lo hago en formato grande, pero esta vez los he hecho en pequeñito. Me encanta este formato, los meto en un taper y se conservan de maravilla, aunque la verdad es que no duran mucho, desaparecen. Otra de las diferencias al que preparaba antes,, ha sido el orden que he usado para mezclar los ingredientes, así quedan mas jugosos.
Ingredientes (para 24 bizcochitos):
6 Huevos110 gr. de Mantequilla pomada
350 gr. de Harina
350 gr. de Azúcar
1 Sobre de Levadura de repostería
1 Yogur de Vainilla
1 c/p de Canela
Ponemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar, lo mezclamos bien.
Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien ligado a la mezcla.
Añadimos ahora el yogur y mezclamos.
Por último añadimos la harina, la levadura y la canela, mezclamos bien y llenamos los moldes, no más de 2/3 pues crecen bastante.
Horneamos por abajo a 170º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass. Son una delicia
El censo de Belén de Brueghel el Viejo |
¡¡Bienvenida querida Carol!! Te has estrenado por todo lo alto en el reto, con estos bizcochitos tan maravillosos. Te han quedado de muerte.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar, un beso enorme
Pues sí que parecen esponjosos los pastelitos!! Madre mía, que pinta!! Quiero!!!!
ResponderEliminarQue ricos bocados, me parecen ideales para tomar en familia en estas fiestas y poner en la bandeja junto con los demás dulces Navideños.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Nieves
La canela es uno de aromas característicos de la navidad, imagino el olor de tu cocina al hornear estos bizcochitos.
ResponderEliminarBss
Qué buenos, para el café, me encantan. No soy de mantecados, prefiero estos dulces. Habrá que probarlos. Felicidades.
ResponderEliminarUyyyyyyyyyyyyyyyyy que bizcochitos mas ricos! me llevo unos cuantos para la merienda!
ResponderEliminarMe parecen verdaderamente deliciosos. Un beso!!
ResponderEliminar