Como el sábado amaneció lloviendo y con un día feísimo, aunque luego mejoró, me levanté con ganas de tomar una sopa, también tenía ganas de probar ya estos pimientos, así que aquí os dejo esta receta, espero que os guste.
Ingredientes (para 2 personas):
5 Dientes de ajo
75 gr de Chorizo de Vela
1/2 Guindilla fresca
Un trozo de pan
4 Rebanadas de pan
4 c/s de Tomate frito
1 c/p de Carne de pimiento choricero
Una pizca de pimentón dulce
2 Huevos
1 Patata
Aceite y sal
550 ml de Agua
Cortamos el ajo en láminas, despepitamos la guindilla y la cortamos en tiras pequeñas, cortamos el pan en cuatro trozos cada loncha, y el pan en cuadraditos (tipo picatostes)
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos a fuego lento el ajo y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, agregamos el pan, los pimientos ahumados (cortados en dos), el hueso de jamón y el chorizo.
Cuando el chorizo esté tostado, retiramos los picatostes y los reservamos. Añadimos el tomate y removemos, añadimos también el pimentón, la carne de pimiento choricero, el agua y sazonamos. Dejamos que se cocine a fuego lento durante veinte minutos. Retiramos el hueso de jamón, le sacamos la carne, la picamos y añadimos de nuevo a la cazuela.
Batimos los huevos, los añadimos ligeramente a la cazuela, romiéndolos despacio con un tenedor, dejando que se vayan diluyendo con la sopa. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Por otro lado, pelamos la patata y la rallamos con una mandolina, la freímos en abundante aceite caliente, formando nidos.
Servir la sopa con los nidos de patata, las rebanadas de pan tostado y los picatostes.
Gracias a Pimientos Ahumados.com por colaborar con este blog.
Gracias a Pimientos Ahumados.com por colaborar con este blog.
que buena pinta que tiene la sopa, en mi casa siempre handan pimientos de este tipo, aunque nosotros los dejamos secar tal cual y no los ahumamos
ResponderEliminarAsí si que tienen que estar buenas esas sopas, no hay como cocinar con productos de calidad.
ResponderEliminarbesinos
Riquísimo!
ResponderEliminarUna sopa exquisita Carol, una delicia, con esos ingredientes es éxito asegurado!
ResponderEliminarQue buena, me recuerda la que hacía mi abuela, me encantan estas sopas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta la receta,una sopa bien rica!Besos!
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