domingo, 30 de junio de 2013

Noodles con champiñones y aderezo de limón y jengibre. Reto Asaltablogs

Hoy es la primera publicación del Reto Asaltablogs, que organiza el blog Gastro Andalusí.
En este reto, cada mes ''asaltaremos'' un blog, este mes el blog asaltado es Contigo en la playa, cada uno de los participantes en el reto, tenemos que elaborar una de sus recetas. Nada más enterarme de este reto me puse a buscar entre las recetas de Raúl y no sabía cual elegir, me gustaban varias, al final me decidí por los ''Noodles con champiñones portobello y aderezo de limón y jengibre'' (pincha aquí para ver la receta original). Como podréis ver si comparáis las recetas yo he cambiado dos ingredientes, los champiñones, ya que no encontraba los de la receta original y el aceite de sésamo, que la he cambiado por aceite de girasol y he añadido una cucharada de sésamo tostado. Os dejo mi receta.



Ingredientes:

1 Paquete de noodles
200 gr de Champiñones
75 ml de Salsa de soja
50 ml de Vinagre de arroz
1 c/s de Sésamo tostado
1 Guindilla de cayena
2 cm de Jengibre fresco
Ralladura de un limón
1 c/s de Zumo de limón
1 c/s de Aceite de girasol
1 c/s de Miel
Aceite de oliva
Cebollino

Preparamos los noodles según las instrucciones del fabricante. Para los que yo tenía...poner agua a hervir, meter los noodles, retirar del fuego y dejar cuatro minutos, escurrir y listos.

Para la salsa, ponemos en el vaso de la batidora la ralladura y el zumo de limón, el jengibre rallado, el vinagre de arroz, la miel, la guindilla, el aceite de girasol y el sésamo, batimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freímos los champiñones y el cebollino troceados unos tres minutos, añadimos los noodles y la salsa y mezclamos bien, dejamos un minuto al fuego y servimos.



13 comentarios:

  1. Nosotros también hemos participado. Nos encanta la cocina oriental y esta receta promete!! Besos!

    ResponderEliminar
  2. Este plato tiene que estar riquísimo!!! Que buena receta le has robado a Raúl!!!

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos y aromatizados estos noodles, deben quedar divinos. Fáciles de hacer y de disfrutar, me quedo con ellos para éste veranito.
    un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola amigos asaltadores!
    Tiene muy buena pinta esta receta, ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  5. mmmm qué rico! A mí me encanta todo lo oriental y esta se ve muy rica
    besos

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta, además vegetariana como a mi me gusta ñam ñam. Una joya de verdad del botín que hemos asaltado de Raúl jijijijiji.
    Espero seguir viéndote en este maravilloso reto en el que nos los estamos pasando de maravilla.
    un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  7. Lo primero, muchas gracias por participar!! Espero que hayas disfrutado visitando mi blog!! Un placer haberte tenido surcando mis recetas!!
    La adaptación estupenda, no podía ser de otra forma!!
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  8. que gran receta asaltada! te quedaron estupendos esos noodles..,
    lo vamos a pasar genial en este reto, un beso

    ResponderEliminar
  9. uyyy, qué rico plato de pasta!!! Me encanta, ya lo sabes, jajaja. Así que me la anoto, porque el toque de jengibre creo que es clave en esta receta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gustan los noodles y las setas, te asalto directo. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Y con guindilla, ¡como debe ser!, me gusta esta receta, sencilla, sabrosa y nutritiva. Me gusta. ¡Nos vemos en los próximos asaltos!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta este tipo de pasta oriental, y con el toque de guindilla ya ni te cuento.
    ¡A por el siguiente blog!
    Saluditos.

    ResponderEliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!