lunes, 3 de junio de 2013

Sardinillas en conserva

¿Os gustan las sardinillas en conserva? A mí me encantan, por eso hoy os dejo esta receta, ya que no hay nada mejor que una conserva casera ¿verdad?. Es una receta muy sencilla.


Ingredientes para 2 botes:

700 gr de Sardinillas
6 diente de Ajo
Un puñado de pimienta rosa en grano
Sal gorda
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco





Lo primero que hacemos es limpiar las sardinas, quitándoles las tripas, las espinas y dejándolas sin escamas. Las lavamos con agua fría y escurrimos bien. 







En una cazuela grande las colocamos una al lado de la otra, formando una sola capa. Cubrimos con aceite de oliva y vinagre (misma cantidad de cada), añadimos los dientes de ajo pelados, las bolitas de pimienta y un poco de sal gorda. Dejamos 40 minutos a fuego lento.





Colocamos las sardinas (con mucho cuidado de que no se rompan) en botes previamente esterilizados, rellenando también con el líquido de la cocción (yo suelo poner también los dientes de ajo y la pimienta). Llevamos al baño maría durante 45 minutos. 
Ya tenemos unas deliciosas sardinillas en conserva, listas para cualquier ocasión.





16 comentarios:

  1. Aiii sardinas que buenas, y pronto las comeremos, ¡qué envidia tu receta! ^^

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    1. Pues prueba a hacerlas así! Verás que ricas!

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  2. Qué útil!!! Esta seguro que la hago! :)

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  3. si que son faciles de hacer las sardinas en conserva, siempre viene bien tener cosas asi por casa

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    1. La verdad es que son super sencillas, haces un día unos cuantos botes y tienes para un tiempo! Besos

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  4. Como bien dices nada mejor que unas conservas caseras.......hacer nuestra propia despensa es una maravilla.
    Besinos

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    1. Yo tengo un armario lleno de conservas caseras, pimientos, coliflor, fresas, mermeladas, setas y un largo etcétera. Besos

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  5. Con lo que me gusta el pescado y las sardinas solo me gustan en conserva, las compro ya hechas, ahora las haré yo. Gracias por la recetas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Pues pruébalas por que están deliciosas! No tienen nada que envidiarle a las que venden hechas. Besos

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  6. Me encantan el pescado en general y las sardinas más, yo suelo hacerla en escabeche, pero de esta forma tengo que hacerrlas, besos
    Sofía

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    1. Yo quiero probar un día en escabeche y conservarlas! Ya os contaré! Besos

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  7. Ostras que buenísima idea!!! gracias por la receta! a mi me encantn las sardinas en conserva, en aceite.. en tomate... vamos me la como de todas las maneras, y ahora que he aprendido contigo a hacerlas... pues ya no te cuento más!

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    1. Gracias a tí por tu visita! Ya me contarás si las pruebas! Besos

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  8. Estupenda conserva que te has montado en un momento y te ha quedado superrica. Con un tomate fresco después se convierten en un aperitivo de lo más apetecible.
    Un beso.

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    1. Oh si! y sobre una rebanadita de pan tostado con esa rodajita de tomate ya ni te cuento! Besos

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!