Ingredientes para 2 botes:
700 gr de Sardinillas
6 diente de Ajo
Un puñado de pimienta rosa en grano
Sal gorda
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
En una cazuela grande las colocamos una al lado de la otra, formando una sola capa. Cubrimos con aceite de oliva y vinagre (misma cantidad de cada), añadimos los dientes de ajo pelados, las bolitas de pimienta y un poco de sal gorda. Dejamos 40 minutos a fuego lento.
Colocamos las sardinas (con mucho cuidado de que no se rompan) en botes previamente esterilizados, rellenando también con el líquido de la cocción (yo suelo poner también los dientes de ajo y la pimienta). Llevamos al baño maría durante 45 minutos.
Ya tenemos unas deliciosas sardinillas en conserva, listas para cualquier ocasión.
Aiii sardinas que buenas, y pronto las comeremos, ¡qué envidia tu receta! ^^
ResponderEliminarPues prueba a hacerlas así! Verás que ricas!
EliminarQué útil!!! Esta seguro que la hago! :)
ResponderEliminarYa me contaréis que tal! Besos
Eliminarsi que son faciles de hacer las sardinas en conserva, siempre viene bien tener cosas asi por casa
ResponderEliminarLa verdad es que son super sencillas, haces un día unos cuantos botes y tienes para un tiempo! Besos
EliminarComo bien dices nada mejor que unas conservas caseras.......hacer nuestra propia despensa es una maravilla.
ResponderEliminarBesinos
Yo tengo un armario lleno de conservas caseras, pimientos, coliflor, fresas, mermeladas, setas y un largo etcétera. Besos
EliminarCon lo que me gusta el pescado y las sardinas solo me gustan en conserva, las compro ya hechas, ahora las haré yo. Gracias por la recetas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues pruébalas por que están deliciosas! No tienen nada que envidiarle a las que venden hechas. Besos
EliminarMe encantan el pescado en general y las sardinas más, yo suelo hacerla en escabeche, pero de esta forma tengo que hacerrlas, besos
ResponderEliminarSofía
Yo quiero probar un día en escabeche y conservarlas! Ya os contaré! Besos
EliminarOstras que buenísima idea!!! gracias por la receta! a mi me encantn las sardinas en conserva, en aceite.. en tomate... vamos me la como de todas las maneras, y ahora que he aprendido contigo a hacerlas... pues ya no te cuento más!
ResponderEliminarGracias a tí por tu visita! Ya me contarás si las pruebas! Besos
EliminarEstupenda conserva que te has montado en un momento y te ha quedado superrica. Con un tomate fresco después se convierten en un aperitivo de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Oh si! y sobre una rebanadita de pan tostado con esa rodajita de tomate ya ni te cuento! Besos
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