miércoles, 12 de junio de 2013

Pollo muy picante

Esta receta es típica de Jamaica, y como me encanta el picante, en cuanto ví la receta no lo dudé. Eso sí, os aviso pica bastante! Si no os gusta el picante descartarla directamente o también podéis hacerla sin guindilla, lo que reducirá un poco el sabor picante.


Ingredientes (para dos personas):

6 Solomillos de pollo
3 Guindillas de cayena
2 c/c de Tomillo
8 Bolitas de pimienta de Jamaica
4 Dientes de ajo
1 Cebolla fresca
1 c/p de Azúcar
2 c/c de Nuez moscada
1/4 vaso de Aceite de oliva
El zumo de media lima
El zumo de una naranja
1/4 vaso de Vinagre de vino blanco
4 c/s de Salsa de soja
1 c/c de Sal

Ponemos en el vaso de la batidora la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo, las guindillas y la pimienta de Jamaica, trituramos hasta conseguir un puré (cuidado que lloran los ojos). 
Añadimos al vaso el tomillo, el azúcar, la nuez moscada, la soja, el aceite de oliva, el zumo de lima, el zumo de naranja, el vinagre y la sal, trituramos de nuevo.
Lavamos y secamos bien los solomillos de pollo y los dejamos macerar en la salsa, tapados con un film un mínimo de seis horas.
Precalentamos el horno a 170º (arriba y abajo), colocamos los solomillos en una fuente apta para el horno con la mitad de la salsa, horneamos veinte minutos, les damos la vuelta y horneamos quince minutos más. 
Listos para servir!!!

12 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el pollo y las cosas picantes, esto tengo que probarlo!

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    1. Te recomiendo que la pruebes, está delicioso, ya me contaréis que tal. Besos

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  2. Que rico! El pollo debe estar buenísimo asi! Lo tendré en cuanta para cuando tenga que "asaltarte..."
    Bss

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    1. Jeje! Que bueno es ese reto! y esta receta deliciosa si te gusta el picante, ya me contarás. Besos

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  3. Adoro lo muy pero muy picante y este pollo me viene de perlas!

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  4. Pues con lo que me gusta el picante y lo que me inspira Jamaica.. jajaaa No te digo nada y te lo digo todo!!
    Jajaaaaa Muy rica!!
    Un abrazo!!

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  5. Una delicia, te quedó genial guapa, procuraré hacerlo!
    Un besito

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  6. Por fin una receta picante de verdad! En muchos lugares pides, por ejemplo: patatas bravas, y algunas dan ganas de llorar (es ketchup). Así que para los amantes del picante ( en los que me incluyo) esta receta es la bomba.
    Pásate por mi blog y recoge este premio (es el nº 7)
    Un saludo
    http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/

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    1. Mil gracias por el premio, en cuanto tenga un ratito lo publico. A mí me pasa lo mismo que a tí, pedir un plato en algun sitio, que está calificado de picante...estar deseando notar el picante y que luego...ná de ná! Si pone picante, tiene que ser picante! Besos

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!