Ingredientes (para 2 personas):
2 Traseras de pollo a trozos pequeños
1/2 Cebolla de figueres
1/2 Puerro
Un puñado de arándanos secos
Una bolsa de aceitunas sin hueso
Harina
1 c/c de Cúrcuma
1 Rama de canela
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Salpimentamos el pollo, lo pasamos por harina y lo sofreímos en una cazuela de barro o en una olla.
Cortamos el puerro y la cebolla muy finamente y la zanahoria en palitos.
Cuando el pollo empiece a dorarse, agregamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, dejamos que se dore.
Añadimos entonces el azafrán, la cúrcuma, la rama de canela y cubrimos con agua. Dejamos a fuego lento durante treinta minutos.
Agregamos las aceitunas y los arándanos, mezclamos bien, corregimos de sal y pimienta, dejamos cinco minutos más al fuego y servimos.
pues la v erdad es que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminares sencillo y lleno de sabor, me lo apunto! un besico
Me recuerda mucho a una receta de pollo árabe que hacen unas amigas mias, lo único es que ella usan ciruelas en vez de arándanos y le ponen almendras. Me gusta mucho la cocina árabe y ese pollo tuyo debía estar estupendo.
ResponderEliminarQue rico plato de cuchara, ya van apeteciendo este tipo de platos. Bsto.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que plato mas rico, las aceitunas en los guisos tambien quedan bien, cuando las usamos en mi casa solemos usar las negras
ResponderEliminarMe apunto a tu pollo que tiene que estar de miedo. Besos.
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