Recuerdo cuando era pequeña y subía a la panadería del pueblo a buscarlas, que maravilla de desayuno! Lo que más me sorprendía cuando era pequeña e iba a la panadería del pueblo era que pagaba con 'cartoncitos', que ingenuos somos de pequños, que me decían en casa que ese era el dinero de la panadería y yo me lo creía, jaja!! Aunque tampoco era mentira del todo, ya que para tener esos 'cartoncitos' había que pagar antes (cosa que yo no sabía a los 9 años) y realmente era el dinero de la panadería ¿no?
Bueno, os dejo la receta, yo me he transportado a mi infancia, a esa cocina en la que nunca faltaban los chorizos y morcillas colgados de una cuerda ni las capuchinas en el desayuno.
Gracias a la Asociación de Mujeres Virgen del Rosario por este maravilloso libro.
Ingredientes:
400 gr. de Manteca
500 gr. de Azúcar
500 gr. de Harina
1 Sobre de levadura
9 Huevos
La ralladura de un limón
Azúcar glass
En un recipiente ponemos la manteca sin derretir y la trabajamos con una espátula, hasta que quede una masa cremosa y homogénea.
Añadimos los huevos y los batimos junto con la manteca (yo lo he hecho con la batidora de varillas a mínima velocidad).
Añadimos ahora el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 170º (sólo por abajo)
Finalmente añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos muy bien.
Ponemos en un molde, llenándolo hasta la mitad y horneamos entre 45 y 60 minutos (según horno)
Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass y cortamos en porciones cuadradas. Así es como te lo dan allí en la panadería.
Con estas cantidades salen 24 porciones, así que os recomiendo que hagais menos o bien repartáis con la familia que es lo que hice yo.
que rico y esponjoso! me tomaba ahora mismo un trocito! bicos
ResponderEliminarHola! Por curiosidad, cómo se llamaba ese pueblo?? es que mi abuela también es de un pueblecito de Granada! :)
ResponderEliminarLas Capuchinas te han quedado geniales :D qué hambre me está entrando ya... jajaja
Campo-Cámara! ¿de que pueblo es tu abuela? Besos
EliminarQ gracia!! Yo tb. he pagado el pan chico con los cartoncillos. Q ricas las capuchinas del Campo, voy a ver si sorprendo a mi madre con unas ricas capuchinas de su pueblo, Camocámara. Gracias por la receta!!!!
EliminarCarol, qué hambreeeeeeeeeeeeeeee, qué buenas. Me chifla un dulce casero. Has dividido el azúcar en dos grupos de 500 gramos, imagino que la pusiste dos veces al escribirlo.
ResponderEliminarBesoooooooooos
Ups jeje! una era azúcar, gracias por avisarme!
EliminarDigo harina!! Madre mía la que me ha dado con el azúcar! jaja!!
Eliminarque dulce mas rico, lo de los cartoncitos es curioso, nunca lo habia visto, aunque con el pago por adelantado asi se podian asegurar el dinero de los ingredientes y el no tener mucho desperdicio
ResponderEliminarPues estas capuchinas tienen una pinta estupenda, se ven muy esponjosas y muy ricas. Me encantan. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buenos los dulces de los pueblos y esos olores que salian de los hornos por las mañanas. Besos.
ResponderEliminarQué delicia Carol, deberé probarlas, se ven deliciosas!
ResponderEliminarUn beso
Pues habrá que probarlas
ResponderEliminarGenial. Habrá que probarlas.
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