lunes, 12 de abril de 2021

Ají colombiano

Hace unos días, os enseñe como preparaba yo las empanadas de carne colombianas, hoy os traigo el ají colombiano, un indispensable para comer con las empanadas.



También podéis usarlo para acompañar unas empanadillas de bacon y queso.

Se prepara en un momentito y puedes conservarlo en un bote, en el frigorífico durante 10 días.

Ingredientes:

120 ml de agua. 
120 ml de vinagre blanco. 
2 c/s de aceite de oliva. 
1 c/p de azúcar. 
Una pizca de sal. 
1 tomate maduro. 
1 cebolla dulce. 
1 diente de ajo.
1 guindilla fresca.
Cilantro fresco.

Picamos en daditos muy pequeños la cebolla y el diente de ajo, lo ponemos en un bol.

Tenemos que picar también el tomate, yo utilizo solamente la pulpa, el corazón lo guardo para otras elaboraciones. Añadimos también el tomate picado al bol.

Abrimos la guindilla y le retiramos las venas y las semillas, la cortamos y la añadimos al bol.

Cortamos también el cilantro y lo añadimos junto con el agua, el vinagre, el aceite, la sal y el azúcar.

Mezclamos muy bien ya tenemos nuestro ají preparado.


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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!