Los que me conocéis, ya sabéis lo enamorada que estoy de mi
olla lenta, más de uno se la ha comprado por mi culpa, alentado por mí. Es por
eso que nace el Reto Lo que te salga de la olla (lenta), un reto para disfrutar
de las maravillosas delicias que podemos hacer con la olla.
La receta de hoy es muy sencilla, son unas costillas con
salsa barbacoa, pero cocinadas en la olla lenta, así quedan más melosas, la
carne se deshace con solo mirarla.
No puedo poner hoy foto porque se ha roto mi movil y horror!!! la foto sigue allí, en cuanto lo arregle...edito la entrada.
Lo que tenéis que tener muy claro es que con la olla lenta
ha que programar los platos, como dice su nombre, es lenta, esta receta la he
hecho en 4 horas a alta temperatura, pero está buenísima también si la hacéis 7
horas en baja.
La salsa HP podéis sustituirla por cualquier salsa barbacoa,
pero ésta es más intensa.
Ingredientes:
2 Tiras de costilla de cerdo
200 ml de Salsa HP
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Sazonamos las costillas, las embadurnamos en salsa y
dejamos macerar durante 8 horas al menos.
Sacamos las costillas y reservamos la salsa que quede en
el recipiente.
Calentamos una plancha, espolvoreamos un poco de azúcar
sobre las costillas y las marcamos con
aceite de oliva unos 5 minutos por cada lado.
Colocamos las costillas de pie en la olla y cubrimos con la salsa. No añadimos nada de
líquido extra, puesto que las costillas
soltarán mucho líquido.
Cocinamos 4 horas
el alta o 7 en baja.
Si tenéis mucha prisa podéis comerlas así, pero están
mucho más ricas si luego reducimos la salsa en un cazo al fuego.
Estoy deseando ver las aportaciones de mis compis de reto
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!