miércoles, 28 de agosto de 2013

Ganache de chocolate

Si queréis un relleno de chocolate cremoso para vuestras tartas o galletas...esta es vuestra receta.


Ingredientes:

200gr de Chocolate para fundir
200gr de Nata para montar (35% grasa)

Picamos el chocolate, podemos hacerlo a mano o en una picadora, pero deben ser trozos pequeños, así trabajaremos mejor la mezcla. Reservamos el chocolate picado en un bol.

En un cazo llevamos a hervir la nata líquida y cuando ésta dé el primer hervor, la vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos bien con unas varillas (mejor de silicona) hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico doce horas como mínimo. Antes de usarla para rellenar debemos tenerla otras doce horas a temperatura ambiente, para que tenga consistencia de crema.  

3 comentarios:

  1. Me quedo con él para una tarta que voy a hacer este finde.......en lugar de una crema de choco, le voy a poner esto. Gracias guapa
    Besinos

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  2. ES uno de mis rellenos favoritos. Me encanta el chocolate!!. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  3. que rico que tiene que quedar en una tarta, parece nutella

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!