lunes, 6 de mayo de 2019

Mermelada de fresa en olla lenta

Hoy os traigo una deliciosa mermelada de fresa en olla lenta. Hay que aprovechar que ahora las fresas están en su mejor momento y como una mermelada casera...no hay nada. Ademas en la olla lenta la puedes hacer y olvidarte, no hay que estar pendiente de ella y removiendo a cada rato.


Vamos a por la receta que es bien sencilla.

Ingredientes:

800 gr. de Fresas
400 gr. de Azúcar
El zumo de medio limón

Limpiamos las fresas y las lavamos, necesitamos 800 gr. de fresas ya limpias. Las cortamos en 4 o 6 trozos, dependiendo del tamaño de las fresas. Las colocamos en un bol o directamente en la olla.







Añadimos el azúcar y el zumo de limón. Mezclamos y dejamos reposar media hora, para que vayan soltando el jugo.







Encendemos la olla y cocinamos en alta 3 horas.







Pasadas las 3 horas, trituramos en la misma olla y cocinamos con la tapa semiabierta 4 horas en alta. 

Ya tenemos lista nuestra mermelada. Si queréis también podéis dejarla sin triturar para obtener una mermelada con trocitos. 

Guardamos en botes de cristal esterilizados y cerramos (aún en caliente). 


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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!