Hoy os traigo una deliciosa mermelada de fresa en olla lenta. Hay que aprovechar que ahora las fresas están en su mejor momento y como una mermelada casera...no hay nada. Ademas en la olla lenta la puedes hacer y olvidarte, no hay que estar pendiente de ella y removiendo a cada rato.
Vamos a por la receta que es bien sencilla.
Ingredientes:
800 gr. de Fresas
400 gr. de Azúcar
El zumo de medio limón
Limpiamos las fresas y las lavamos, necesitamos 800 gr. de fresas ya limpias. Las cortamos en 4 o 6 trozos, dependiendo del tamaño de las fresas. Las colocamos en un bol o directamente en la olla.
Añadimos el azúcar y el zumo de limón. Mezclamos y dejamos reposar media hora, para que vayan soltando el jugo.
Encendemos la olla y cocinamos en alta 3 horas.
Pasadas las 3 horas, trituramos en la misma olla y cocinamos con la tapa semiabierta 4 horas en alta.
Ya tenemos lista nuestra mermelada. Si queréis también podéis dejarla sin triturar para obtener una mermelada con trocitos.
Guardamos en botes de cristal esterilizados y cerramos (aún en caliente).
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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!