En casa nos encantan los helados y como ahora se acerca el calorcito es cuando mas apetecen, hoy os traigo uno muy sencillo que podéis hacer sin heladera, yo lo hago en vasitos con palitos, esta vez utilicé paletinas de esas para remover el café.
Se hace rápido y en cuatro horas ya está congelado y listo para comer.
El azúcar invertido es muy importante para que el helado no cristalice, además una vez preparado lo puedes guardar en un bote en la nevera y usarlo para otras preparaciones, ya sean helados o bizcochos
Vamos a por la receta.
Ingredientes (para 10 vasitos):
3 Yogures griegos azucarados
200 gr de Nata para montar
4 c/s de Mermelada de fresas y moras
100gr de Azúcar
2 c/s de Azúcar invertido
2 Galletas (opcional)
En un bol, mezclamos bien el yogur con el azúcar invertido y la mermelada, reservamos.
Por otro lado montamos la nata muy fría, añadiendo la mitad del azúcar cuando empiece a montar y el resto cuando haya montado un poco más.
Ahora añadimos la nata montada con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Pasamos la mezcla a una manga pastelera o jarra para que sea más fácil pasarlo a los vasitos.
*Opcional. Picamos las galletas y añadimos unas pocas en el fondo de los vasitos.
Llenamos los vasitos con la mezcla de helado, añadimos más galleta picada y pinchamos una paletina en el centro, con cuidado.
Tapamos con film y llevamos al congelador.
Para desmoldarlos, metemos los vasitos unos segundos en agua tibia y a degustar.
También podemos hacerlo sin paletinas y tendremos vasitos de helado.
Queda un helado sabroso y cremoso.
Me encantan los helados caseros y este tiene una pinta deliciosa, desde que me regalaron la heladera el año pasado no he dejado de hacerlos. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminar