Me iban genial para un guarnición y las he preparado en la olla lenta, han quedado de lujo y es una receta sencilla y deliciosa.
Vamos a por la receta
Ingredientes:
4 Alcachofas4 Dientes de ajo
2 c/p de Perejil fresco picado
2 c/p de Hierbabuena fresca picada
100 ml. de Aceite de oliva
50 ml. de Agua
El zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
Para limpiar las alcachofas:
El zumo de 1 limónAgua
En un recipiente grande ponemos agua y el zumo de limón. Limpiamos las alcachofas de las hojas exteriores, cortamos las puntas y torneamos los tallos, los sumergimos en la mezcla para que no ennegrezcan y reservamos allí mientras vamos preparando el aliño.
En un mortero, majamos un poco los dientes de ajo picado, el perejil, la hierbabuena, la sal y la pimienta. Añadimos el aceite de oliva, el agua y el zumo de limón, mezclamos bien.
Colocamos las alachofa en la olla lenta y regamos con la mezcla. Programamos 3,5 horas en alta.
Ya tenemos lista una deliciosa guarnición, que podemos tomar tanto en frío como en caliente, también son ideales como primer plato o apertivo.
Esta forma de hacer las alcachofas nunca falla, les gusta a todos.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Últimamente estoy viendo mucho el uso de la hierbabuena en platos de verduras, mira que con las alcachofas me parece que le va de perlas, tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hemos coincidido, pero no me extraña, estas alcachofas, estan muy ricas. Y en este tiempo que estan tan buenas, mucho mas. Bs.
ResponderEliminarMira que yo no soy de alcachofas, y estas tuyas tienen una pinta estupenda, encima en la olla lenta pueden quedar deliciosas ya que no pierden nada de su sabor y se cocinan en sus jugos. ¡¡Una aportación genial!!
ResponderEliminarUn beso enorme