Este mes nos ha tocado asaltar a Los Blogs de María, y en cuanto ví sus Chuletas de cerdo a la mostaza con ensalada de escarola... lo supe al instante, esa iba a ser mi receta, pero siempre lo dejo todo para último momento... horror!! al ir a comprar no había chuletas, así que me llevé unos filetes de cabeza de cerdo.
Quedan riquísimos y en cuanto vea chuletas un día las haré así sin dudarlo.
Yo he cambiado el aliño de la escarola, en casa nos encanta comerla así (en esta ocasión sin tomate)
Ingredientes (para 2 personas):
4 Filetes de cabeza de cerdo2 Huevos
1 c/s de Mostaza
150 gr de Pan rallado
100 gr de Queso en polvo
Sal
Pimienta
Aceite para freir
Para la ensalada:
Escarola
Vinagre
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
En un bol batimos los huevos y añadimos la mostaza, mezclamos bien y reservamos.
En un bol apto y cómodo para empanar, mezclamos el pan rallado y el queso rallado, reservamos.
Salpimentamos los filetes, los pasamos primero por el huevo y después por el pan rallado, freímos en aceite bien caliente y dejamos unos segundos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Para el aliño de la escarola, cortamos en daditos muy menudos los dientes de ajo y los doramos muy poco en aceite de oliva, antes de que oscurezcan, apagamos el fuego y añadimos el pimentón.
Ponemos sal, vinagre y el aceite con ajitos al gusto.
Esa es la mentalidad que siempre intento transmitir, si no hay una cosa, se sustituye por otra y para delante con la receta. No hay chuletas, pues cabeza de lomo, que encima son unos filetes mucho más jugosos por lo que te tuvieron que quedar de lo más espectacular. Maravilloso asalto, felicidades.
ResponderEliminarMe alegro verte por aquí y ademas con un plato muy rico y que se hace enseguida. besinos
ResponderEliminarlos filetes tienen que estar de muerte, y la ensalada de escarola con ajos...es mi perdición!! no hay cosa más rica, verdad?
ResponderEliminarun besazo
A mi el cerdo me cuesta muchisimo, pero estoy segura que la mostaza le va que ni pintada y me encantara.
ResponderEliminarInteresante asalto, y como casi todas las recetas de Maria practicas y sanas!!!
ResponderEliminarGuau, que gran idea añadir mostaza al huevo para empanar. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn saludo
Nunca le he puesto mostaza al empanado y el caso es que me gusta mucho, tengo que probar. La ensalada de 10, me encanta. Buen asalto. Besos.
ResponderEliminar¡Pues tienen una pinta genial! Buen robo. ¡Abrazos!
ResponderEliminarEl toque de la mostaza tiene que estar riquísimo, en el próximo empanado lo voy a probar. Buen asalto
ResponderEliminarBesitos itos
No soy mucho de mostaza, pero sí tengo en casa a quienes les van encantar estos filetes.
ResponderEliminar¡Hola Violeta! ¡Pues yo voy a probar esta receta pero con filetes de pollo, en vez de empanarlos con huevo y pan rallado simplemente, voy a añadirles los otros ingredientes, a ver si gustan en casa! ¡Gracias por compartir! ¡Saludos!
ResponderEliminarCerdo y mostaza es una combinación perfecta! Me gusta mucho! Buen asalto!
ResponderEliminarMuy buena idea la de empanar añadiendo queso, seguro que quedaron muy sabrosos. besos!
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