Ingredientes (para un molde de 22cm):
3 Huevos
1 Yogur de limón
1 Vasito de aceite de girasol
2 Vasitos de azúcar
3 Vasitos de harina
1/2 Sobre de levadura
7 Rodajas de piña en su jugo o en almíbar
4 c/s del jugo o almíbar de la piña
7 Guindas en almíbar
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Añadimos ahora el aceite, el yogur y el jugo de la piña, batimos bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Mezclamos por otra parte la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, hasta que consigamos una mezcla cremosa y homogénea.
Precalentamos el horno a 180º (sólo por abajo)
En el molde colocamos las rodajas de piña y en cada agujero una guinda (como podés ver en la foto). Ponemos en el molde la mezcla y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Para este bizcocho son muy útiles los moldes desmontables.
Nota: La medida de los vasitos es el vasito del yogur
¡Que buena pinta Carol! Me encantan las recetas de nuestra infancia. Siempre me traen muy buenos recuerdos. No hay nada mejor que los postres caseros de mamá.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho tu bizcocho, la piña le dará un sabor delicioso. Besos de tu amiga Alicia.
ResponderEliminar