Mañana es el primer cumple-mes de mi blog, la verdad es que desde que empecé con él, no ha hecho más que darme alegrías, una tras otra. Hoy por ejemplo me han otorgado dos nuevos premios, que ilusión! Y con ellos he repetido mi bailecito de alegría, que creo que ya me toca contaros en que consiste.
Junto la manos delante y hago giros con la cadera con las manos unidas delante, tipo a un baile que había de una cancion que decía 'Mayonesa, muevo mi cuerpo como haciendo mayonesa...' no se si os suena y a vez canto gritando 'ueeeeee mi blog tieeneeee oootrooo premioooo', creo que os podéis hacer una idea, no? se que puede sonar un poco ridículo, pero...es que es lo que me sale, jeje! Los premios de hoy me los han otorgado Carmen del blog
Huevo y pelao y Chusa del blog
Bienmesabe, os recomiendo que los visitéis, ambos me encantan, tanto los blogs, como sus recetas, como las personas que hay detras de ellos.
Os dejo también hoy una receta de un pincho muy sencillo, que me encanta, y es muy socorrido cuando se te presentan invitados sorpresa en casa
El otro día recibí un fantástico lote en casa de la marca
Calvo, que os cuento de ellos, imagino que todos conocéis esta marca de conservas. Esta temporada patrocinan a Maverick Viñales y a Ana Carrasco, pilotos de Moto3 en el Mundial de Moto GP, ya os contaré algo más en unos días. El lote contenía (como podéis ver en la foto) Un pack de tres latas de atún claro en escabeche, un pack de tres latas de atún claro en aceite vegetal, una lata de mejillones en su jugo, una lata de sardinas picantonas, una lata de Calamares en salsa americana, un envase de Cocina de Mercado de Guiso de Atún a la Jardinera y una Ensalada lista para comer de Cous-cous.
Ingredientes para los pinchos
1 Lata de Atún Claro en escabeche Calvo
Tabasco
Pimientos rojos asados
Aceitunas rellenas
Mahonesa
Como os he dicho es un pincho súper rápido, para visitas inesperadas y que se prepara en un plis-plas. Colocamos un trozo de atún, sobre éste, echamos una gota de tabasco, colocamos encima una tira de pimiento y una aceituna, pinchamos con un palillo para que no se caiga. Como a mi chico no le gustan las aceitunas, yo preparo alguno cambiando la aceituna por una bolita de mahonesa.
Ahora seguimos con los premios y con la 'tarea' que conllevan. Debéis otorgárselo a su vez, al mismo número de blogs, para que no se rompa la cadena, y eso nos ayude a dar a conocer a nuestros blogs.
Carmen de
Huevo y pelao, me otorga éste, y tengo repartirlo a 10 blogs de menos de 200 seguidores o que estén empezando, y como veo que no hay preguntas a las que contestar, me pongo a la búsqueda de mis premiados, no sin antes, agraderle de nuevo a Carmen este premio. Y mis premiados son:
Y éste es de Chusa del blog
Bienmesabe, ella si que me deja unas preguntillas, así que...ahí van sus preguntas y mis respuestas, pero antes, agradecerle de nuevo que me haya dado el premio:
- ¿Qué te movió a hacer un blog de recetas? Mi amor por la cocina
- Un olor de tu infancia. La sopa de mi madre
- Un sabor irresistible. Adoro el picante
- Un ingrediente indispensable en tu cocina. Las especias
- El mayor desastre cocinando que te haya pasado. Hace muchos años, haciendo unos espaguetis con gambas, se me fue la mano con las guindillas, las veía tan pequeñitas...que pensaba que no iban a picar, y madre mía, no había quien se comiese ese plato
- Y ¿tú mayor existo? Sardinillas en conserva, un día de estos publico la receta
- Un plato que se te resiste. Las migas de harina y eso que me encanta como las hace mi abuela y me lo ha explicado mil veces, pero no hay manera, me quedan muy pastosas
- Si tuvieras la oportunidad de que un gran chef te diera en exclusiva una Master Class ¿Cuál escogerías? Arguiñano, me encanta su cocina tradicional
- Un blog de referencia. Uff, no sé, ultimamente veo muchos y son muchos los que me gustan
- Algo que jamás comerías. Saltamontes, precisamente hoy he visto un reportaje en el que se los comían y mira que yo me atrevo con casi todo, pero...con los saltamontes...creo que no.
- ¿Merece la pena poner un blog de cocina en marcha con todos los que hay? ¿Compensa? Bueno, esto son dos preguntas, pero...creo que sí, da bastante más trabajo del que pensaba y tengo que invertir mas tiempo del que creía, pero sí, definitivamente compensa, al menos a mí.
Y ahora, mis blogs premiados, Chusa se lo ha otorgado a cinco, así que yo haré lo que ella y mis cinco elegidos son:
Ahora van mis preguntas:
- ¿Cuál ha sido tu mayor metedura de pata en la cocina?
- ¿Cuánto tiempo llevas con el blog?
- ¿Cómo elegiste el nombre de tu blog?
- ¿Hay algún plato que no fueses capaz de comer de pequeño/a y ahora te encanta?
- ¿Dulce o salado?
- ¿Cuál es tu especia favorita?
- ¿Qué ingrediente es indispensable en tu cocina?
- ¿Qué será tu proximo capricho para la cocina?
- ¿De que cocinero famoso te gustaría tener el teléfono para preguntarle tus dudas?
- ¿Primavera, Verano, Otoño o Invierno?
- ¿Qué menú prepararías para ir de picnic?
Espero que recibir este premio os haga tanta ilusión como a mí. Y si tenéis un ratito, estaría bien que a parte de seguir la cadena, visitásemos a los blogs que han sido premiados junto a nosotros y hacernos seguidores, así ayudaremos a que se nos conozca más, y eso a todos nos gusta ¿o no?
Mil besos