miércoles, 9 de octubre de 2013

Lubina a la oriental

Me estoy animando últimamente con el pescado, me he propuesto al menos cenarlo tres veces a la semana, sé que realmente debería tomarlo más veces, pero...no puedo negarlo, en casa nos pierde la carne.

Hace ya un tiempo vi esta receta en una revista y no podía dejar pasar más tiempo para probarla, aquí os dejo el resultado y la receta.


Ingredientes (para 2 personas):

Una lubina grande en filetes
2 Dientes de ajo
1 Guindilla fresca (de las pequeñas despepitada)
Aceite de girasol
Jengibre
1 c/s de Salsa de soja
Sal y pimienta

Damos unos cortes suaves en los filetes de la lubina (en la piel), hará que no se arruguen al cocinarse. Calentamos una sartén y añadimos un hilo de aceite de girasol. Una vez caliente, freímos los filetes con la piel hacía abajo unos cinco minutos, salpimentamos y les damos la vuelta, cocinando un minuto más por el otro lado.

A su vez vamos preparando la salsa, para ello en una sartén con aceite de oliva freímos el ajo laminado, la guindilla picada y el jengibre rallado. cuando esté dorado (dos minutos aprox) retiramos del fuego, añadimos la salsa de soja y mezclamos bien para que se unan bien todos los ingredientes.

Servimos la lubina y regamos con esta salsa. Servir enseguida, sin dejar que se enfríe. 

10 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda. No picará mucho verdad?, lo digo por la guindilla. Tengo que probarla. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que no se nota casi la guindilla, si le quitas las pepitas le da solo un toque. Besos y gracias por la visita

      Eliminar
  2. Me gusta ese toque de guindilla que le pones, tiene que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta que tiene, a mi me encanta el pescado, mas que la carne, yo el atun por ejemplo me encnata a la plancha con un poco de limon y salsa soja, queda delicioso, y eso en un bocadillo con un poco de ketchup heinz culinaire lo deja estupendo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy deseando probar ese ketchup pero no lo encuentro, jooooo!!! En cuanto lo encuentro me hago un bocata de atún como dices. Besos

      Eliminar
  4. HUY! ! pues debe estar muy rica, tengo una lubina , lo mismo la pongo así para probarla. Me ha gustado. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la lubina guapa y con ésta preparación me parece exquisita!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. No he comido nunca la lubina preparada de esta manera y seguro que me va a gustar. Besos.

    ResponderEliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!