viernes, 11 de octubre de 2013

Merluza hervida

En casa nos encanta preparar así la merluza, es muy sencilla de preparar y está deliciosa. Una noche pasamos por casa de mis suegros y estaba ella haciendo la cena, precisamente merluza hervida y me encantó su forma de hacerla, así que se la copié enseguida, está deliciosa! Gracias Manoli por esta estupenda receta que te he robado.


Ingredientes (para 2 personas):

2 Rodajas de merluza
2 Patatas
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de Laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Lavamos el pimiento y le quitamos el rabito y las semillas, lavamos el tomate y lo cortamos por la mitad, pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad también, golpeamos los dientes de ajo (sin pelar) y lo ponemos todo en una cazuela con un hilo de aceite de oliva. 

Removemos un poco, añadimos la hoja de laurel, las patatas peladas y un poco de sal. 

Cubrimos con agua y cocinamos hasta que la patata esté hecha, en mi caso son unos 45 minutos, ya que me gusta la patata muy hecha.

Añadimos ahora la merluza y unas hojas de perejil picado, dejamos al fuego 10 minutos más y listo para servir.

Es una receta súper sana y sencilla, nosotros le ponemos un poco de sal gorda a las patatas y es una cena deliciosa!!



4 comentarios:

  1. Así es como mas me gusta,cocida y con mucha cebolla!
    Es un pescado delicioso!
    Besos

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  2. Un plato delicioso y muy sano. Un abrazo

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  3. pues me la anoto, y más ahora que tengo que comer cosas muy sanas y ligeras por problemas estomacales...gracias

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  4. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!