Y como os he dicho, probando y probando he conseguido un delicioso pan de molde, os dejo la receta por si queréis probar, a ver que os parece.
Ingredientes:
250 ml. de Leche semidesnatada
2 Huevos L, batidos
20 gr. de Aceite de oliva
15 gr. de Sal
10 gr. de Azúcar
16 gr. de Levadura fresca
500 gr. de Harina de fuerza
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche, los huevos batidos y aceite de oliva (líquidos primero).
En una esquina añadimos la sal y el azúcar.
Añadimos la harina, reservando un poco de ésta para desmigar en ella la levadura y ponemos la mezcla de levadura en el centro (haciendo un pequeño hueco)
Ponemos el programa de amasado. Cuando acabe retiramos el brazo amasador de la panificadora, y desgasificamos la masa. Dejamos reposar y subir durante 45 minutos. Ponemos el programa de horneado.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Os recomiendo cortar el pan con cuchillo eléctrico
Te ha quedado fenomenal, me apunto tu receta porque me encanta usar la panificadora.
ResponderEliminarBesos.
Ya me contarás que tal si la pruebas. Besos
EliminarMuy rico!
ResponderEliminarComentas que los panes de molde se te secan rápido... ¿Conoces la técnica del tang-zhong o water-roux?
Pásate por La Cocina de los Elfos y échale un ojo a todas las recetas de pan de molde que tengo. Todas lo utilizan, verás que es muy sencillo y mejorará tus panes de una forma asombrosa. Muchísima más esponjosidad jugosidad y duración, que es lo que buscas!
He estado dando un paseito por allí, probaré esta técnica en mi próximo pan! Gracias y besos
EliminarQue buen pan me molde te ha saldo, tiene una pinta extraordinaria. Yo siempre estoy diciendo que voy a preparar uno pero como lo comemos poco al final no sé yo si se quedaría por ahí. de todos modos tengo ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUn besooo
Pues anímate que se come en un plis-plas y para hacer unos sanwich's queda de lujo!! Besos
EliminarCarol pues yo con tu permiso te voy a copiar. Porque no soy a encontrar una que me guste. Probaré con la tuya que la verdad se ve muy rica.
ResponderEliminarBesinos
Ya me contarás que tal, queda muy rico! En casa por lo menos nos lo ha parecido. Besos
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