Hace unos días la empresa
Dacsa me envío unas muestras de sus productos, un paquete de Arroz Extra D.O. Arroz de Valencia y otro paquete de Arroz Basmati.
Arroz Dacsa se fundó en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maiz para la industria cervecera, pero en la actualidad se ha convertido en una de las industrias más representativas de su sector en Europa (Gritz), y además suministra a otros sectores del sector del desayuno, alimentación infantil y snaks. A finales de los años setenta entró en el sector de los arroces y se creó Arroz Dacsa.
La vocación empresarial de sus accionistas motivó a su diversificación y se ampliaron sus negocios con la compra de Silesa en los años noventa. Poco tiempo después adquirieron Productos Florida (empresa de integracion avícola)
Las instalaciones de Maiceras Españolas tienen su ubicación en Almácera, población cercana a Valencia, en la comarca de L'Horta Nord., con una superficie de 34.500m2, en ella se lleva todo el proceso industrial para obtener productos derivados del maiz y del arroz.
Actualmente tienen diez variedades de arroz en diferentes formatos. El que he utilizado para la receta de hoy es el Arroz Basmati, que está disponible en envases de 1kg, su grano es fino, aromático y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en los valles del Himalaya. Tiene un perfume y sabor caracterísitco, suele utilizarse para ensaladas, guarniciones y recetas orientales.
Espero que os guste la receta.
Ingredientes (para 2 personas):
1 Cebolla fresca
2 Huevos batidos
Sal
6 Lonchas de Bacon
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
675 ml de Agua
Lo primero que hacemos es preparar el crujiente de bacon, para ello colocamos en un plato papel de cocina, y sobre éste las lonchas de bacon, una al lado de la otra, cubrimos con papel de cocina y metemos en el micro a máxima potencia durante 8 minutos.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva ponemos los dientes de ajo finamente picados y antes de que cojan color, añadimos el arroz, dejamos un minuto que se tueste y agregamos el agua y un poco de sal. Cocemos 12 minutos.
En una cazuela aparte añadimos la cebolla muy picada, cuando quede transparente, retiramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos los huevos batidos y vamos removiendo con unas barillas (mejor de silicona para que no se ralle la cazuela) veréis que se van formando 'grumitos' que despegan de la cazuela, agregamos de nuevo la cebolla y removemos.
Con los dedos troceamos el bacon, que habrá quedado crujiente y se partirá con facilidad.
Agregamos el arroz y el bacon.
Damos varias vueltas y servimos.