Este mes nos ha tocado asaltar el blog Al Calor del horno, donde encontraréis recetas fabulosas. Comencé mi búsqueda como siempre a la caza de algún plato de mi color, pero en cuanto mis ojos se posaron sobre el Pollo en salsa de cerveza Mahou 5 estrellas... ya no había marcha atrás ¿como iba a negarle a mi marido (madrileño) un pollo en salsa de la conocida Mahou 5 estrellas? No busqué más, eso sí, yo he hecho la receta sin manzana, ya que soy alérgica, una gran pena ya que si sin ella estaba de escándalo, puedo imaginarme como estaría con ella. Otro cambio que he hecho ha sido que en lugar de jamoncitos he usado pechuga deshuesada, en casa somos muy cómodos y no nos gustan los huesos cuando hay salsa para "panear".
Ingredientes (para 2 personas):
2 Pechugas de pollo a trocitos3 Cebollas frescas
250 ml de Cerveza Mahou 5 Estrellas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Sal
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y doramos un poco los trocitos de pollo previamente sazonados, una vez hayan cogido un poco de color, retiramos y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en la misma cazuela, una vez tome un poco de color, añadimos el pollo, la pimienta en grano, el laurel y la cerveza.
Mantenemos a fuego medio hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
Este plato es ideal para servirlo con un poco de arroz como guarnición, eso sí, no podéis olvidaros de comprar pan ese día, ya que la salsa es una auténtica delicia!!
Mil gracias por esta magnífica receta!!
Que buen asalto! un abrazo
ResponderEliminarMuy bueno. Así todos contentos.
ResponderEliminarTú marido con la cerveza y tu con el asalto.
Me encanta que os haya gustado.
Mil besos y mil gracias.
Adoro el pollo cocinado con cerveza!!! Y sé que el tuyo tiene que estar de rechupete!!!! Tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado un plato fantástico, el sabor de la cerveza con el pollo es ideal. Beso.
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el pollo!! esta receta tiene que estar muy rica. Buen asalto!!
ResponderEliminarQue pinta más buena.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que rico este pollo asaltado que nos traes hoy, me encanta como se ve, de lo más apetecible! Una delicia para una comida fantástica! Me gusta mucho!
ResponderEliminarun abrazo!
El color de este pollo combina perfectamente con el violeta... y debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarUna receta estupenda. Magnífico asalto :)
ResponderEliminarbesos
Vaya, que de coincidencias. Con Conxy en la receta y conmigo en mi menú de hoy. Que viva el pollo y viva la cerveza! Slup. Besísimos.
ResponderEliminarUy qué rico, que gran asalto! te ha quedado perfecto
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Me encanta el pollo a la cerveza y mucho pan para mojar. Para mí, un asalto 10. Besos
ResponderEliminarBuena receta! yo la suelo hacer mucho, aunque en este asalto me he ido por lo dulce. besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de arroz fantástico! :)
ResponderEliminarbesos
Haces este plato y todos contentos, no creo que nadie diga " a mi no me gusta " .... Un buen robo.
ResponderEliminarUn beso
Muy buen asalto, el pollo es una apuesta segura.
ResponderEliminarEsta vez no había nada de tu color en el blog de Bego?. Te ha quedado un pollo de lo más rico.
Bss.
Muy buena receta!! La hago a menudo y nos encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Un pollo muy bueno, y tu cocina nos encantaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos, Mar, Emma y Mari
que rico el pollo a la cerveza, mi abuela solia prepararlo y era muy buena cocinera por lo que estaba riquisimo. Te ha quedado muy bien, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarbesoss
Enhorabuena por tu asalto, seguro que no quedó nada en los platos
ResponderEliminarSaludos
Lxx
Muy buena receta!!,,a sido un buen asalto
ResponderEliminarun beso
La verdad es que son dos cosas hechas la una para la otra, el pollo y la cerveza, jajjaa. Seguro que quedó deliciosa. ¡Un gran asalto!
ResponderEliminaruna gran elección! estupendo el asalto!
ResponderEliminar¡¡Qué bueno!! El pollo a la cerveza me encanta! Aunque nunca lo he probado con manzana... Pero así sólo ya está de vicio!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Que rico está el pollo así
ResponderEliminarMuy buen asalto Carol, te ha quedado un plato muy rico!
ResponderEliminarBesos!
Buen asalto! aunque nunca lo he probado, estoy segura de que la cerveza le dará un sabor fantástico a la carne.
ResponderEliminarBesos.