sábado, 22 de mayo de 2021

Galette de frutos rojos

Hoy os traigo un postre muy rico y muy fácil de hacer. Si os gustan los frutos rojos...tenéis que probarlo.



Yo he usado moras, arándanos y frambuesas que es lo que tenía en casa, pero la galette con fresas está también buenísima.

Vamos a por la receta!

Ingredientes:

Masa quebrada
400 gr de frutos rojos
1 c/s de maicena
3 c/s de azúcar moreno
Ralladura de media naranja
1 c/p de canela 
1 c/c de vainillina
Huevo batido para pintar
Azúcar moreno para espolvorear

Precalentamos el horno a 230°, calor arriba y abajo.

En un bol ponemos los frutos rojos y añadimos la maicena, la ralladura de naranja, el azúcar, la canela y la vainillina.

Mezclamos con cuidado de no romper la fruta, sobretodo la frambuesa que es la más delicada.

Extendemos la masa quebrada y colocamos en el centro la mezcla de frutas.

Vamos doblando los bordes hacia dentro para "cerrar" la galette.

Pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y horneamos entre 35 y 45 minutos. Hasta que esté dorada y crujiente.

Servimos templada, aunque a temperatura ambiente o fría, está igual de rica. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!