Día 1 es día de publicación del Reto Alfabeto Salado que organiza mi querida Miss Pimienta, pincha aquí para saber cómo funciona el reto o si quieres apuntarte.
Este mes teníamos que hacer una receta salada con ajo e ibéricos, desde el primer momento pensé en una carne en salsa y cuando vi en la carnicería el lagarto ibérico...no pude resistirme. He preparado una receta muy sencilla pero deliciosa y la he acompañado de unos champiñones salteados.
Vamos a por la receta
Ingredientes (2 personas):
400gr de Lagarto ibérico
200ml de Vino blanco
1 c/s de Maicena
1 c/c de Sal
1 c/c de Comino molido
4 dientes de ajo
2 c/s de Aceite de oliva
200ml de Vino blanco
1 c/s de Maicena
1 c/c de Sal
1 c/c de Comino molido
4 dientes de ajo
2 c/s de Aceite de oliva
Cortamos el lagarto en trozos pequeños, lo sazonamos y añadimos también el comino.
En una sartén o cazuela con el aceite de oliva lo marcamos junto con los dientes de ajo laminados.
Una vez marcados, añadimos la maicena, damos un golpe de calor y añadimos el vino.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese la salsa y se evapore el alcohol.
Servimos acompañados de patatas fritas o unos champiñones salteados cómo ha sido me caso.
Queda súper jugoso y no os olvidéis el pan porque la salsa está buenísima
Hola guapísima
ResponderEliminarTu receta se ve deli...pero nunca he visto esa nombre de carne aquí en Madrid.
Que corte es?
Un abracitogrande
Hola Carol, lo primero que tuve que hacer fue buscar el lagarto ibérico que no lo sabia jijiji. Y lo segundo tu propuesta me parece de lo mas original y riquisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Riquísimo, ese corte del cerdo está muy bueno y seguro que con esa salsita estará estupendo. Un beso!
ResponderEliminarEsa parte está muy rica, la tengo que probar cocinada así, besos
ResponderEliminarMe encanta tanto con chmpiñones como con patatas , no dudes que cogeré un buen trozo de pan . Este plato me recuerda la primera vez que hice el lagarto en casa y tuve que contarles a mis hijos que no era un lagarto , ni una lagartija sino que era un cordon de carne de cerdo que se saca de entre laas costillas y el lomo del cerdo . La verdad es que no se si quedaron muy conformes con mi explicación jajaja
ResponderEliminartiene una pinta fenomenal! seguro ue delicioso!
ResponderEliminarMe ha encantado!!! Yo solo encuentro el lagarto por internet y me gustaría comerlo mas a menudo. Muy buen reto. Bss
ResponderEliminarPor fin tengo un momento para pasarme a comentar todas las delicias de esta edición de ibérico y ajo y desde luego tu receta está para chuparse los dedos tal cual, que me gusta! Como todos he ido corriendo a ver que demonios era ese lagarto, me había dado yuyu al principio jajajaja, tiene que estar de muerte! Muy buena propuesta!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Me lo apunto para hacerlo este finde
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, yo siempre lo había hecho a la plancha pero me apunto la receta! Gracias
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