Hoy os traigo un pan muy rico que vi hace tiempo en el programa de Lorraine Pascale. Se hace muy rápido, no necesita casi levado y está muy bueno, además, queda muy bonito.
Ingredientes:
550 grs de harina de fuerza.
100 g de harina de trigo integral.
350ml de agua templada.
7 grs de levadura seca de panadero.
2 c/sde miel.
2 gr de sal.
Aceite de sésamo.
Semillas de amapola.
Disolvemos la levadura en el agua templada, y dejamos reposar 5 minutos.
Ponemos en el bol de la amasadora las dos harinas, la miel y la sal.
Formamos un volcán y en el centro ponemos el agua templada junto con la levadura.
Si lo hacéis a mano, tendréis que amasar unos 10 minutos, en la amasadora con 5 minutos es suficiente. Una vez tengamos una masa lisa, la estiramos con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo.
Pintamos con aceite de sésamo y espolvoreamos las semillas de amapola.
Cortamos en 6 tiras y enrollamos cada tira individualmente. Después enrollamos todas las tiras juntas y formamos un rosco.
Pintamos con agua y dejamos reposar 30 minutos.
Horneamos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 200 grados durante 30 minutos.
Ya me contaréis qué os parece este pan, en casa fue todo un éxito.
Os pongo enlace a los ingredientes más complicados de encontrar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!