Precisamente por la falta de tiempo me he decidido por este fantástico y delicioso Pan de cerveza, ya que hacerlo en la panificadora supone mucha comodidad y poco tiempo de elaboración, si no contamos las casi tres horas que dura el programa. Tengo que deciros que el olor dulzón que ha invadido mi casa...me ha encantado y su sabor es espectacular, mil gracias Pilar por esta deliciosa receta, la repetiré seguro.
Ingredientes:
330ml de Cerveza
10ml de Aceite de oliva
250gr de Harina de fuerza
250gr de Harina de trigo integral
1 Sobre de levadura de panadero
1 c/c de sal
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden que os he puesto, colocando la sal en una esquina y la levadura en un pequeño hueco que haremos en las harinas. Programamos la panificadora con la opción Pan Básico (en mi pani es el programa 1), peso 2L y Tostado 3, que dura 2.50.
Dejamos a la maquinita que haga su trabajo y mientras tanto nosotros podemos relajarnos o cocinar otras cosas (en mi caso yo me he relajado), cuando finalice el programa dejamos enfriar un poco, desmoldamos y ya tenemos listo un delicioso pan. Como siempre os recomiendo cortarlo en frío (para que no se rompa) y si es con cuchillo eléctrico, mejor que mejor.
Felicidades por el nuevo miembro de la familia, descansa que lo primero es lo primero. Se ve bien rico, un buen asalto. Beso.
ResponderEliminarMe encanta el pan de cerveza!! Yo he hecho a menudo! Buena asalto! Besos
ResponderEliminarEste mes estaba pensando que no podía coincidir contigo :) Me alegro un montón de que hayas podido participar porque estaba pensando que ibas a estar muy liada con tanto preparativo y que como es lógico lo mismo no te daba tiempo a llegar así que muchas gracias por haber participado y espero que todo te vaya bien Un besazo
ResponderEliminarCuídate mucho que estos momentos son muy especiales en la vida y sobre todo irrepetibles. Me gusta tu asalto es una receta estupenda! te deseo lo mejor para el mes de abril aunque no nos veamos por aquí me acordaré de ti. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo. Enhorabuena... por el asalto y por lo q te viene!!
ResponderEliminarDoy fe q esta espectacular
ResponderEliminarVeo que la cosa hoy en el asalta blogs va de panes!!!! Que rico tiene que estar este a la cerveza!!!! Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado genial. Me encanta el pan casero. Besos
ResponderEliminarEste no lo he probado nunca, pero desde luego con el aspecto que tiene debe estar muy bueno. Bs.
ResponderEliminar<julia y sus recetas.
No hay nada como el pan casero, y este tiene que estar muy rico, buen asalto
ResponderEliminarQué bueno, tengo cerveza, así que a lo mejor me animo. A ver de dónde saco tiempo para amasar...
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besooos
Ayyyyy, que vas a ser mama. FELICIDADES.
ResponderEliminarOye no te agobies con los retos, aunque en este (aunque no sea de color violeta), te has lucido, ha salido de tu panificadora un pan estupendo.
Bss.
¡¡Genial el asalto!! y enhorabuena por tu próxima maternidad
ResponderEliminarUn beso
Felicidades por tu embarazo.
ResponderEliminarQue pan más rico ha salido.
Besitos guapa.
Uf se ve delicioso!!
ResponderEliminar¡Supercañero! Yo quise hacer esta receta, pero no tener panificadora me echó para atras. La verdad es que tiene una pinta deliciosa. Enhorabuena!
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo, tengo que hacerlo yo, un buen robo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muchisimas felicidades por la llegada de vuestro bebe, espero que todo salga de maravilla!!!!
ResponderEliminarY un pan bien rico, seguro que estaba delicioso!!!!
Besotes
Hija qué apañada eres!! Preparando la llegada de un bebé y haciendo retos!!
ResponderEliminarMuy rico tu pan. Eres una campeona.
Disfruta del momento que es precioso.
Muchas felicidades!
Besitos
Beatriz
Señor pan! Tremendo asalto, un besazo!
ResponderEliminarCarol y sin panificafora como se haria??!
ResponderEliminarAnte todo perdón por no haberte contestado antes, pero es que voy...que no tengo tiempo de nada, bueno, ya sabes tú lo que es ¿no? jeje. Pues para hacerlo sin panificadora te recomiendo paciencia y que tengas fuerza en las manos (ya que es un poco cansado). En un bol grande colocas todos los ingredientes y los mezclas bien, amasando sin parar hasta que todos los ingredientes estén integrados. Tapas el bol con un trapo y dejas reposar 45 minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo, desgasifica la masa, es decir, que tienes que volver a amasar, esta vez con un minuto es suficiente. Ahora toca dejar otra vez en reposo la masa, si vas a hornear el pan en un molde, es el momento de colocarla en él, si no, dale forma redondeada u ovalada (según la forma del pan que quieras conseguir) colócala en la bandeja del horno y deja reposar otros 45 minutos. Precalienta el horno a 170º (arriba y abajo) y hornea 45 minutos. Para que la corteza quede más crujiente, pon una taza o bol con agua dentro del horno. Besos!! Y ya me contarás que tal te ha quedado.
EliminarQue bien, me alegro mucho ya mismo lo tienes contigo, es una maravilla, ya lo veras, ainss que recuerdos, jejjejee.
ResponderEliminarNo sabes lo que me arrepiento de no comprarme una panificadora cada vez que vienen en alguna oferta, un día de estos cae fijo, y este pan dentro de ella, menuda pinta tiene, buen asalto
besos
enhorabuena por la próxima llegada! enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca con cerveza, pero tiene que esta bueno, con lo que me gusta! Muchas veces falta tiempo para hacer todo lo que debemos o queremos hacer, pero bueno, si un mes no participas no pasa nada, a veces es mejor descansar y volver luego con más fuerza! Un beso campeona;)
ResponderEliminarTiene que estar muy rico! Yo también soy de las que hace el pan en la panificadora...y es una maravilla! Jajaja.
ResponderEliminarEnhorabuena por la llegada del bebé :)
Muás
Gallecookies
Felicidades por tu proxima maternidad, no te agobies, el asalto muy bueno, hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarLa verdad que el pan ha quedado espectacular. Magnífico asalto!
ResponderEliminarbesos
Felicidades por el bebé! seguro que estás super feliz, que tengas suerte :)
ResponderEliminarAdemás te ha quedado un pan alucinante! creo que probaré esta receta.
Besos
Los panes son una de mis asignaturas pendientes, tengo que ponerme a ello, ¡pero ya! y sin panificadora (que no tengo). Enhorabuena, buena elección
ResponderEliminarJo, lo he enviado antes de tiempo, por supuesto ¡¡¡enhorabuena!!!, muchas felicidades
ResponderEliminarIncreíble este pan que le has robado a la compi, menuda comilona os habréis dado.
ResponderEliminarcreo que voy a ir escribiendo mi carta a los reyes magos y les voy a pedir una maquinita de estas.
Besos
Me encanta este pan, pienso de hacerlo con mi panificadora en cuanto pueda, que esto de cocinar con cerveza me está gustando.
ResponderEliminarSigue en mi lista de pendientes hacer el pan de cerveza... No puedo demorarlo mucho más, tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarMarta
Es un pan que me atrae mucho, seguro que cae pronto.
ResponderEliminarFelicidades y que todo vaya muy bien.
Un beso
Te invito a hacerte seguidora de mi blog, yo ya soy del tuyo. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo
ResponderEliminarUn riquísimo asalto, qué pan más rico... Me quedo por aquí a seguirte para no perderme nada. Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com