miércoles, 18 de diciembre de 2013

Plumcake de kiwi confitado con cobertura de chocolate

Después de algo más de dos semanas que me he tomado de relax en el blog, pero no en la cocina, os traigo un delicioso plumcake que en casa nos ha encantado. Yo he utilizado kiwi confitado, pero podéis usar cualquier tipo de fruta o no ponerle nada, estará igual de bueno.


Ingredientes:

250gr. de Mantequilla
250gr. de Azúcar
1 Sobre de azúcar avainillado
4 Huevos
200gr. de Harina 
50gr. de Maizena
1c/c colmada de Levadura
Fruta confitada

Para la cobertura:

75gr. Chocolate negro
10gr. Chocolate con leche

Es muy importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, yo saco los huevos y la mantequilla del frigorífico 8 horas antes.

En un bol mezclamos bien la mantequilla (pomada) con el azúcar y el azúcar avainillado. Agregamos un huevo y batimos bien, cuando el primero esté bien integrado, añadimos el siguiente y así hasta que los cuatro estén perfectamente integrados. 

Precalentamos el horno a 190º (arriba y abajo)

En otro bol mezclamos la harina, la maizena y la levadura, vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior y batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea y un poco espesa.

Engrasamos el molde y vertemos en él la mezcla, colocamos la fruta confitada encima y horneamos a 190º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos entre 40 y 50 minutos más (según horno) sabremos que está en su punto cuando al pincharlo con un palillo, éste salga seco y limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Derretimos el chocolate en el microondas y cubrimos el plumcake con una fina capa de chocolate, en unas horas tendremos un delicioso plumcake con cobertura crujiente de chocolate. Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Kiwi y chocolate, vaya combinación más rica!!!
    Y yo todavía sin hacer un plum... no tengo perdón de dios jajaja este me lo apunto, a ver si lo hago
    Un besote! :)

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estos cakes, la idea de ponerle kiwi me parece estupenda, un sabor muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico ese plumcake, nunca lo he probado con kiwi pero seguro que está de 10
    Besote!!!

    ResponderEliminar
  4. Ummm,sólo el nombre ya promete estar delicioso.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso Carol, te ha quedado estupendo, qué maravilla de receta!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado bien. Yo hace tiempo hice una tarta de kiwi ^^
    tengo en mi blog (Papilio) un concurso culinario que te puede interesar, pasate, feliz navidad!

    ResponderEliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!