Hoy os traigo un delicioso Coulant de chocolate y fresas que le he birlado a Elvira del blog Así se come en Granada. Es otro de los robos del Asaltablogs Im-previsible.
Fue el postre de la cena de aniversario de bodas que preparé para mi marido. estaba brutal y fue éxito total, este postre se queda entre mis favoritos y seguro que si lo probáis también se quedará entre los vuestros.
Como el postre solo era para dos, preparé la mitad de la receta de Elvira, y aún así pudimos repetir. Pincha aquí para ver su receta.
Vamos a por la receta!
Ingredientes (para 6 coulants):
150 gr. de Chocolate fondant75 gr. de Mantequilla sin sal en pomada
40 gr. de Harina
25 gr. de Azúcar moreno
2 Huevos
Para el sirope de fresas:
100 gr. de Fresas250 ml. de Agua
3 c/s de Azúcar
El día antes hacemos el sirope y lo congelamos en porciones.
Ponemos el agua junto con el azúcar en un cazo y hacemos un almíbar. Cuando empiece a formarse el almíbar, añadimos las fresas limpias y troceadas. Dejamos reduciendo hasta tener la textura deseada.
Una vez esté a temperatura ambiente, vertemos en moldes y lo congelamos.
Vamos ahora con el coulant.
Fundimos el chocolate en el microondas, en golpes de 30 segundos, añadimos ahora la mantequilla y mezclamos bien.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla espumosa.
Añadimos ahora la mezcla de huevos y azúcar a la de mantequilla y chocolate, mezclando bien.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos sin que queden grumos.
Engrasamos los moldes que vayamos a usar con mantequilla, añadimos un poco de la mezcla del coulant, ponemos un ''cubito'' de sirope y cubrimos con más masa da de coulant.
Horneamos durante unos 12 minutos en el horno precalentado a 200º (calor arriba y abajo)
Dejamos templar un poco, espolvoreamos con azúcar glass y servimos templado.
A disfrutar!!!
Ohhhh, que bien te ha quedado!!! Que rico ¿verdad? Gracias por el asalto, me alegra mucho que os haya gustado y felicidades por ese aniversario.
ResponderEliminarBesos.