jueves, 4 de diciembre de 2014

Berenjena blanca frita con miel

Esta receta hace tiempo que la hice, y la tenía ahí guardada no sé por qué motivo. Un domingo vi en el mercado del payés unas berenjenas blancas que llamaron mi atención, le pregunté a Francisca, la señora a la que le compro las verduras y me dijo que eran más suaves que las normales tanto de sabor como de textura así que compré dos para probarlas y me parecieron ideales para hacerlas fritas con miel, como las había probado una vez no recuerdo donde.



El resultado espectacular, así que hoy os dejo la receta, se puede hacer con cualquier tipo de berenjena, pero si encontráis de la blanca...no lo dudéis.

Ingredientes:

Berenjena blanca
Miel
Aceite de girasol para freír
Harina
Sal

Lavamos la berenjena y le quitamos el ''rabito'', la cortamos en bastones. 

Enharinamos las berenjenas, lo más fácil, cómodo y limpio es poner en una bolsa harina y meter los bastoncillos, agitamos la bolsa y listo.

Freímos los bastoncillos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel de cocina y sazonamos.

Pasamos a un plato y las regamos con un hilo de miel. 

Veréis que delicia.

1 comentario:

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!