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domingo, 30 de junio de 2013

Noodles con champiñones y aderezo de limón y jengibre. Reto Asaltablogs

Hoy es la primera publicación del Reto Asaltablogs, que organiza el blog Gastro Andalusí.
En este reto, cada mes ''asaltaremos'' un blog, este mes el blog asaltado es Contigo en la playa, cada uno de los participantes en el reto, tenemos que elaborar una de sus recetas. Nada más enterarme de este reto me puse a buscar entre las recetas de Raúl y no sabía cual elegir, me gustaban varias, al final me decidí por los ''Noodles con champiñones portobello y aderezo de limón y jengibre'' (pincha aquí para ver la receta original). Como podréis ver si comparáis las recetas yo he cambiado dos ingredientes, los champiñones, ya que no encontraba los de la receta original y el aceite de sésamo, que la he cambiado por aceite de girasol y he añadido una cucharada de sésamo tostado. Os dejo mi receta.



Ingredientes:

1 Paquete de noodles
200 gr de Champiñones
75 ml de Salsa de soja
50 ml de Vinagre de arroz
1 c/s de Sésamo tostado
1 Guindilla de cayena
2 cm de Jengibre fresco
Ralladura de un limón
1 c/s de Zumo de limón
1 c/s de Aceite de girasol
1 c/s de Miel
Aceite de oliva
Cebollino

Preparamos los noodles según las instrucciones del fabricante. Para los que yo tenía...poner agua a hervir, meter los noodles, retirar del fuego y dejar cuatro minutos, escurrir y listos.

Para la salsa, ponemos en el vaso de la batidora la ralladura y el zumo de limón, el jengibre rallado, el vinagre de arroz, la miel, la guindilla, el aceite de girasol y el sésamo, batimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freímos los champiñones y el cebollino troceados unos tres minutos, añadimos los noodles y la salsa y mezclamos bien, dejamos un minuto al fuego y servimos.



sábado, 29 de junio de 2013

Gracias a Quesos Vega Sotuélamos

Estoy muy agradecida la empresa Quesos Vega Sotuélamos, que hace unos días me hizo llegar un estupendo lote de sus productos, compuesto por:



Cuña de queso de oveja Tierno
Cuña de queso de oveja Semicurado
Cuña de queso de oveja Curado
Cuña de queso de oveja Envejecido en Manteca
Cuña de queso de oveja Envejecido en Romero

En unos días empezaré a publicar recetas cons sus productos y os iré contando que me parecen sus quesos, de momento os cuento algo de ellos. Podéis pinchar aquí para acceder a web.


La empresa se constituyó en el año 1998, y fue por una casualidad de la vida, cuando dos amigos que disfrutaban junto a una mesa de los buenos quesos decidieron emprender el proyecto que ha hecho que en la actualidad sus quesos exporten a 21 paises.

Para la elaboración de sus productos, seleccionan la leche y la analizan una vez ordeñada, la almacenan y transportan a 4º a su planta de procesado, la calientan a 30º y la coagulan de forma natural. La cuajan y la separan del suero e introducen los cuajos en moldes forrados con paños de algodón. Realizan un primer prensado, le dan la vuelta y realizan un segundo presando, eliminando todo el suero del interior de la masa. Bañan el queso en un agua-sal y lo pasan a un secadero. Por último, maduran el queso durante meses en cámaras con la temperatura y humedad óptima, controlando y girando los quesos periódicamente.



Dorada con muselina de ajo

Ayer os dejé la receta de la muselina de ajo y hoy la vamos a utilizar para cubrir la dorada, nos quedará una dorada sencilla, diferente y deliciosa. Y además es una receta que se hace en nada de tiempo.


Ingredientes (para 2 personas):

1 Dorada 
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Limpiamos bien la dorada, quitando la espina central y las escamas (esto nos lo pueden hacer en la pescadería), pero dejando la piel, con unas pinzas tenemos que quitar lo mejor que podamos todas las espinas, que luego son muy molestas.
Con la piel hacia abajo las colocamos en una fuente para el horno y lo precalentamos a 150º, salpimentamos los filetes y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos diez minutos.
Cubrimos los filetes con una capa de muselina y gratinamos otros diez minutos, hasta que adquiera un color dorado. Listo para degustar!

viernes, 28 de junio de 2013

Muselina de ajo

Hoy os dejo la receta de la muselina de ajo, que es uno de los ingredientes principales de la receta de mañana, tenéis que perdonarme, pero al ser ingrediente de otra receta, se me olvidó por completo hacer la foto...no sé donde tengo la cabeza estos días!!

Ingredientes:

2 Dientes pequeños de ajo (sin germen)
1 Huevo
1 Clara de huevo
125 ml de Aceite de girasol
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal

Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo picados finamente, el huevo, el aceite, sal y un chorrito de vinagre, batimos, haciendo una mayonesa. 
En un bol a parte, montamos la clara de huevo. 
Mezclamos con movimientos envolventes la mayonesa y la clara montada. Ya tenemos lista la muselina, ahora toca incorporarla a diferentes platos

jueves, 27 de junio de 2013

Alcachofas con jamón

Hace unos días publiqué la receta de conserva casera de alcachofas (pincha aquí para ver la receta), hoy os dejo esta receta con ellas, sé que es una receta que todos conoceréis, pero a veces se nos olvida preparar recetas tan simples y ricas como ésta.





Ingredientes:

4 Lonchas de jamón
3 Dientes de ajo 
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva




En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos los dientes de ajo laminados, antes de que se doren, añadimos las alcachofas, salpimentamos y doramos cinco minutos. Cortamos el jamón en taquitos o trozos pequeños y lo añadimos a la sartén. Cocinamos unos minutos más para que se mezclen bien los sabores y servimos caliente. 

miércoles, 26 de junio de 2013

Filetes de pollo gratinados

Hoy os dejo esta sencilla pero deliciosa receta de filetes de pollo gratinados, quedan súper jugosos y sabrosos. Espero que os gusten, en casa los devoramos.



Ingredientes (para dos personas):

4 Filetes de pollo
3 c/s de Queso en polvo
3 c/s de Mahonesa
Pan rallado
Sal 
Aceite de oliva

Precalentamos el horno. Colocamos los filetes de pollo en una bandeja de horno, regamos con un chorrito de aceite de oliva y le echamos un poco de sal. Horneamos unos minutos hasta que queden de color blanco (que se vea que ya no están crudos)
En un bol mezclamos bien la mayonesa con el queso.
Untamos los filetes con esta pasta, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos hasta que queden doraditos.




martes, 25 de junio de 2013

Tarta de cumpleaños para el 87 cumpleaños de mi abuelo

Ayer fue el cumpleaños de mi abuelo, cumplía nada más y nada menos que 87 años! Fuimos la familia a comer fuera, ya que también era el santo de mi abuela.
Como a él le había gustado mucho la tarta que hice para el de mi madre, pensé que mi mejor regalo era prepararle a él también la suya, pero en este caso la decoración fue diferente, a él le encantan los pajaros, se dedica desde hace muchos años a la cría de canarios, y esta fue la tarta que le preparé.
Como os he comentado usé los mismos ingredientes que para la de mi madre, pero con más cantidades, ya que éramos más gente (pincha aquí para ver la receta)
Felicidades yayo!!!




lunes, 24 de junio de 2013

Calamares rellenos. Reto Tía Alia

El mes pasado fue el primero que participé en el Reto Tía Alia, que cada mes organiza Carmen, y la experiencia me encantó, estaba deseando repetir. Cuando ví las opciones de este mes: 'Calamares rellenos' o 'Manzanas doradas', no lo dudé, me quedé con la receta salada, ya que aunque me encantan las manzanas, soy alérgica a ellas.
Tenía clara la receta desde el primer día, pero...casi me pilla el toro, ya que he tenido un mes muy liado, con mucho trabajo y mil cosas que organizar, y el jueves cuando salía de viaje a pasar unos días fuera me dí cuenta que el último lunes de mes era en cuatro días.
El sábado volvía de mi mini-viaje, pero por la noche, el domingo...todo cerrado y el lunes festivo por ser el día de San Juan, así que tuve que llamar a mi madre para encargarle el ingrediente principal de la receta, gracias a ella he podido participar en el reto, así que...Mil gracias mamá!

Ingredientes (para 2 personas):

8 Calamares medianos
1 Cebolla fresca
2 Dientes de ajo
100 de Cerveza
6 Tomates de lata
1 Guindilla de Cayena
1 c/p de Maizena
1 c/s de Agua
Aceite de oliva
Sal




Limpiamos bien los calamares, quitando bien la fina piel que los recubre, y separando las patitas y aletas. Reservamos los calamares y picamos muy finamente las patas y las aletas. Cortamos muy finamente también la cebolla y los dientes de ajo. Trituramos los tomates.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla junto con el ajo y la guindilla, agregamos las patitas y aletas de calamar, ponemos un poco de sal, cocinamos unos minutos, agregamos una cucharada de tomate triturado, cocinamos cinco minutos más y retiramos la guindilla.
Rellenamos los calamares con este sofrito, reservando el caldo de la cocción y los cerramos con un palillo.
En una cazuela de barro marcamos en un poco de aceite los calamares rellenos, agregamos el tomate, el caldo de la cocción que hemos reservado y la cerveza, los cocinamos veinte minutos. 
En una taza mezclamos el agua con la maizena, añadimos a la cazuela de barro y cocinamos diez minutos más. 
Ya tenemos listos unos deliciosos calamares rellenos


sábado, 22 de junio de 2013

Alcachofas en conserva

Ya sabéis todos de mi adoración por las conservas caseras y una de las que más me gusta, es ésta. Es súper sencilla de preparar y si escoges la mejor temporada de las alcachofas...mejor que mejor, puedes tenerlas hasta la siguiente cosecha y utilizarlas todo el año


Ingredientes:

Alcachofas
1 c/c de Harina
Sal
Zumo de limón
Agua

Limpiamos bien las alcachofas, para ello preparamos un bol con agua, zumo de limón, las cáscaras de los limones y la cucharada de harina. 
Quitamos los tallos de las alcachofas, las hojas exteriores y las puntas, dejando sólo los corazones, los cortamos en seis trozos del mismo tamaño y los vamos metiendo en el bol, para que no se oxiden ni se ennegrezcan.
Necesitaremos también botes esterilizados, llenamos una tercera parte de ellos con agua, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. 
Metemos en ellos los trozos de alcachofa, sin que quede espacio entre ellos, lo más juntos que podamos. Si es necesario, añadimos algo más de agua y otro chorrito de limón, hasta que las cubra, pero sin llegar al borde del bote.
Cerramos bien los botes y hervimos cuarenta minutos para cerrar al vacío. 
Dejamos enfriar y ya tenemos listas nuestras alcachofas en conserva

viernes, 21 de junio de 2013

Yema de huevo a la mostaza sobre nido de patata

Me encanta el programa MasterChef, lo veo todos los martes, aunque he de decir que no veo justas alguna de las expulsiones, hay gente dentro que debería haber salido antes, pero bueno...esa es mi humilde opinión.
La semana pasada Juan Manuel, que es uno de mis favoritos, junto con Eva, elaboró la mejor receta con huevo, ingrediente que han elegido para que concursemos desde casa esta semana. Quería participar de nuevo, ya que las dos primeras semanas del concurso lo hice, pero llevaba ya dos sin enviar ninguna receta, pero no sabía que hacer, ya que tenía que ser una receta en la que el ingrediente principal fuese el huevo. Se lo comenté a mi chico y tuvo esta magnífica idea, que ha sido la aportación de mi blog al concurso, espero que os guste, estaba delicioso!


Ingredientes:

2 Yemas de huevo
1 Cucharada de mostaza
1 Patata roja
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Ponemos a calentar en una sartén el aceite.
Pelamos la patata y con un rallador la rallamos (necesitamos hilos de patata), ponemos los hilos en un colador para que suelten el agua. Cogemos un montoncito de hilos de patata, lo aplastamos un poco y freímos en el aceite caliente por ambos lados, hacemos dos nidos. Reservamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y que se enfríen un poco, salpimentamos.
Calentamos el horno a 150º
Colocamos los nidos de patata en una bandeja de horno y con mucho cuidado, sobre cada nido colocamos una yema de huevo.
En una jeringuilla ponemos la mostaza y la inyectamos poco a poco en las yemas de huevo, espolvoreamos una pizca de sal sobre las yemas.
Horneamos cinco minutos, y servimos al momento.

jueves, 20 de junio de 2013

Cestitos de chorizo y huevo de codorniz

Hoy os dejo este delicioso aperitivo, es ideal para un día cualquiera o para prepararlo para una ocasión especial en la que tengáis invitados, seguro que triunfáis, a mí nunca me han fallado


Ingredientes (para 12 cestitos):

12 Obleas para empanadillas
3 c/s Tomate de lata triturado
1 Tira de Pimiento rojo asado
12 Huevos de codorniz
Chorizo picado
1 c/c de Aceite de oliva
Sal y pimienta

Trituramos el pimiento junto con el aceite y el tomate.
En un molde para magdalena, colocamos las obleas, formando cestitos, con ayuda de los dedos (como podéis ver en las fotos). Colocamos los moldes en un molde metálico, si disponemos de él (para que no pierdan la forma, si no tenemos molde metálico, usaremos dos o tres moldes de papel o los pondremos dentro de moldes individuales de silicona)
Pintamos el fondo de los cestitos con la mezcla de tomate, aceite y pimiento.
Precalentamos el horno a 150º
Colocamos un poco de chorizo picado y sobre el chorizo, ponemos el huevo de codorniz (mejor abrirlos en un bol y luego pasarlos al cestito, para evitar que caigan cáscaras).
Horneamos entre diez y doce minutos, desmoldamos y servimos.














miércoles, 19 de junio de 2013

Brotes de alfalfa fritos

La entrada de hoy es más una idea que una receta, ya que es algo muy sencillo, y queda delicioso como guarnición, aperitivo o para adorar platos o canapés.
El sabor en frito, recuerda al sabor de la alcachofa, pero más suave.
Aprovecho también esta entrada para pediros disculpas, en estos días ando muy liada y no tengo casi tiempo de comentaros vuestras entradas, pero os prometo ponerme al día en breve y una recompensa, ya os contaré en unos días.



Ingredientes:

Brotes de alfalfa
Aceite de oliva 
Sal

Es tan sencillo como freir unos treinta segundos los brotes de alfalfa en aceite de oliva caliente, dejamos secar sobre papel de cocina, salamos y ya esta listo para utilizar.





martes, 18 de junio de 2013

Fricandó de Ternera

Si probáis esta receta...no os olvidéis de comprar pan, ya que la salsa está deliciosa. Yo la hice para comer el domingo, que vino mi hermano a comer a casa y nos comimos una barra entera, dejamos los platos...relucientes!



Ingredientes (para 3 personas):

1/2 kg de Ternera en filetes finos (la tapa es la más indicada, tiene que ser de corte tierno)
150 gr de Cebolla fresca picada (1 cebolla y media)
1 Zanahoria picada
20 gr de Moixerons (setas secas)
100 ml de Aceite de oliva
Harina de trigo
200 ml de Vino blanco
Sal y pimienta
Un atadillo de hierbas (laurel, tomillo y perejil)

Ponemos los moixerons en remojo, con agua fría una pizca de sal, durante una hora.
Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina. Los freímos en el aceite de oliva, en una cazuela de barro y los reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria a fuego lento, hasta que la cebolla empiece a transparentar, agregamos entonces una cucharada sopera de harina y dejamos dorar un poco (esto dará color a la salsa). Agregamos ahora el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Trituramos la salsa con la batidora, añadimos el atadillo de hierbas y los filetes, cocinamos tapado veinte minutos a fuego lento.
Escurrimos bien los moixerons y los agregramos a la cazuela, cocinamos quince minutos más. 
Retiramos el atadillo y servimos.

lunes, 17 de junio de 2013

Galletas de mantequilla (con pistola)

Hoy es el segundo cumple-mes de mi blog, así que os invito a estas galletitas! Espero que os gusten
Hace más de un año que tengo la pistola de hacer galletas, me encapriché con ella, pero una vez comprada...se quedó en un armario, sin estrenar, aún en su cajita, que es como la encontré hace unos días. Así que me puse a buscar recetas para estrenarla, la que más me gustó fue la del blog Kanela y Limón, pero como vi que con esas cantidades me iban a salir muchas galletas, puse menos, os dejo las cantidades que he utilizado yo.
Feliz semana!!



Ingredientes:

125 gr Mantequilla a temperatura ambiente
88 gr de Azúcar
2 c/p de Leche
20 gotas de Esencia de vainilla
Dos terceras partes de un huevo batido
1 c/c de Levadura 
190 gr de Harina de trigo

La mantequilla tiene que estar a tempera ambiente, no vale ablandarla en el micro, yo para que subiese antes de temperatura, la he rallado. 
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien mezcladas, agregamos la leche y la vainilla, mezclamos bien de nuevo. Añadimos también el huevo y volvemos a mezclar, puede dar la sensación de que se ha cortado, pero hay que seguir mezclando.
En un bol aparte, mezclamos la levadura con la harina y tamizamos sobre la mezcla anterior. Amasamos bien hasta conseguir una pasta homogénea. No se debe dejar reposar en el frigo, ponemos la mezcla en la pistola directamente.
Precalentamos el horno a 170º (sólo por abajo)
Sobre un papel de horno u hoja de silicona, vamos 'disparando', dejando uno o dos segundos antes de retirar la pistola.
Horneamos entre diez y doce minutos, depende del horno, en el mío han sido once.



domingo, 16 de junio de 2013

Mermeladas y Conservas P.Listo

Hace ya unos días, recibí en casa un fabuloso lote de productos de mano de la empresa Mermeladas y Conservas P.Listo, compuesto por:

  • Un bote de 250ml de Mermelada de Pétalos de Violeta
  • Un bote de 250ml de Mermelada de Vinagre Balsámico
  • Un bote de 250ml de Mermelada de Pétalos de Jazmín
  • Un bote de 250ml de Mermelada de Vino Tinto
  • Un bote de 330ml de Frito de Verduras
  • Un bote de 330ml de Conserva de Pimientos
  • Un bote de 140ml de Mermelada de Calabacín
  • Un bote de 40gr de Mermelada de Pimiento Rojo
  • Un bote de 40gr de Mermelada de Membrillo


Como podéis ver, tienen una gran variedad de productos, pincha aquí para acceder a su catálogo.
Todos sus productos están elaborados de forma artesanal y actualmente más del 60% de su producción, proviene del huerto familiar y de sus campos frutales, situados en Murcia


Aún no he tenido tiempo de elaborar ninguna receta con ellas, pero como os podréis imaginar, no he podido resistirme a probar la Mermelada de Pétalos de Violeta. Tiene una textura suave, con pequeñas Violetas (como podéis ver en la foto), de sabor muy dulce con un toque y aroma a campo. En breve os publico una receta con ella, que ya tengo en mente.

Gazpacho sin pepino

 Menos mal que ya ha llegado el calor y el buen tiempo para ir a la playa, que ya tenía ganas, hoy os dejo un gazpachito ligero, ideal para meterlo en la nevera de playa y no deshidratarte! Yo no le pongo pepino, ya que repite mucho y además en mi casa no gusta mucho.


Ingredientes (para 2 litros aprox):

900 gr de Tomates maduros (pelados y despepitados)
60 gr de Pan del día anterior
1 Pimiento verde
1/4 de Pimiento Rojo
3 Dientes de ajo (sin germen)
100 ml de Aceite de oliva
150 ml de Agua
6 c/s de Vinagre de vino blanco
1 c/p de Sal

Ponemos el pan a remojar en agua. Para obtener los 900 gr de tomates pelados, necesitaremos aprox 1,2Kg, hay que lavarlos muy bien, pelarlos y despepitarlos, lavamos y quitamos también las semillas de los pimientos.
En un bol u olla grande colocamos los tomates y los pimientos cortados en trozos pequeños y pasamos la batidora, cuando estén bien triturados añadimos el ajo y trituramos de nuevo.
Añadimos ahora el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre y el aceite, trituramos de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea. Añadimos el agua poco a poco, hasta que obtengamos la textura deseada.
Si es necesario, rectificar el punto de sal y vinagre. Refrigerar en la nevera mínimo cuatro horas. También podéis servirlo con cubitos de hielo

viernes, 14 de junio de 2013

Cebolla Caramelizada

Después de la entrada especial de ayer, hoy vuelvo a la normalidad, tal como os prometí. Os dejo una deliciosa cebolla caramelizada, ideal para acompañar carnes o para ponerla en tostas


Ingredientes:

2 Cebollas frescas grandes
6 c/s de Miel
Aceite de oliva

Pelamos las cebollas y las cortamos por la mitad y en rodajas finas, separamos las rodajas (para que luego quede en hilos). En una sartén con aceite de oliva ponemos a fuego lento la cebolla, cuando empiece a transparentarse, escurrimos parte del aceite y añadimos la miel. Dejamos a fuego lento hasta que comience a salir una espumita, ya está lista la cebolla caramelizada. Como véis es super sencilla de hacer.

jueves, 13 de junio de 2013

Sólo falta un mes para el día B!!

Hoy es día 13, aunque eso lo sabéis todos ¿verdad? La entrada de hoy va a ser diferente. Hoy falta justo un mes para mi boda. Que nervios tengo encima!
Para un día tan especial como hoy no sabía que receta compartir con vosotros, así que he pensado que lo mejor que podía hacer era explicaros el delicioso menú que cenamos el día en que Miguel (mi futuro marido) me pidió matrimonio. Espero que os guste, para mí fue un menú delicioso.



El fin de semana de nuestro aniverario, que además coincidía con el de San Valentín fuimos a pasar el fin de semana al Hotel Spa Arzuaga, de las bodegas Arzuaga-Navarro, situado en Quintanilla del Onésimo en Valladolid.

¿Conocéis sus vinos? A nosotros nos gustan los Ribera del Duero, y éste es uno de ellos, siendo el Arzuaga Crianza nuestro vino favorito, el que tomamos siempre en ocasiones especiales. De color rojo picota con ribetes rubí, brillante. Lleno de matices frutales. Equilibrado y denso en boca como nos contaron sus sommeliers, pero es que realmente es así, su sabor es totalmente diferente al resto de vinos, creo que lo reconocería entre otros, es inconfundible. Comenzó a ser nuestro vino, cuando hace años un día me tocaba a mi escojer el vino con el que íbamos a cenar, y aquella botella me llamó la atención por su etiqueta, sí, fue por su etiqueta, en la que está dibujada su bodega. Cuando lo probamos nos impactó y nos encantó y dijimos 'Un día tenemos que ir a sus bodegas'.

Como os decía, para nuestro aniversario fuimos allí a pasar el fin de semana, un fin de semana romántico que incluía sesión de spa, cena de gala especial, noche de hotel y visita guiada a los viñedos (con cata y maridaje).
Llegamos sobre las tres de la tarde, nos registramos y nos dieron nuestra habitación, nos informaron también de que nos habían reservado el circuito termal spa para las seis menos cuarto, nos pareció una hora perfecta, así nos daría tiempo de picar algo antes, ya que no habíamos comido.



En la habitación nos esperaba una botella de nuestro vino como obsequio de bienvenida junto con una cesta de frutas (podéis verlo en las fotos). Es un Hotel de 5 estrellas, así que os podéis imaginar como era la habitación, preciosa, con todo tipo de detalles para el baño, albornoces para el spa y cama enorme llena de cojines (algo que nos encanta).




En el restaurante tomamos unas copas de vino que acompañamos con una morcilla de Burgos y unas gambas blancas también a la plancha, estaba todo delicioso, el momento era perfecto, la compañía, la comida, nuestro aniversario y como no...nuestro vino. Pero aún me quedaba mucho por disfrutar.




Más tarde disfrutamos noventa maravillosos minutos del Circuito Termal Spa. En el Flotarium, donde disfruté como una enana, flotando en su agua salada (he de confesar que tengo pánico al agua y no se nadar), en los Jacuzzis de contraste (agua caliente y muy muy fría), Prediluvium, Ducha Bitérmica, Ducha Escocesa, Hamman, Fuente Escamas de Hielo, Nebulizador, Sauna, Gran Jacuzzi (con diferentes chorros de agua) y por último en la Zona de Relax donde nos tomamos un delicioso té que nos supo a gloria. Que relax!

Después de tanto relax nos fuimos a arreglar para la cena, había muchísima gente, pero todo fue perfecto, el servicio genial, nuestra camarera era muy atenta y la cena como podéis ver en las fotos fue increible tanto en presentación como en sabor y como no, acompañadas de una botella de Arzuaga Crianza (perdón si las fotos no son muy buenas, pero las hicimos con el movil).
Lo primero que tomamos fue un coctel de bienvenida ''Burbujas de amor''

Unas deliciosas Croquetas, Langostinos y Salmón Ahumado


Jamón Ibérico, que estaba delicioso, sólo tenéis que verlo y nuestro Arzuaga


Crema de Marisco con Sacramentos de Bogavante y Suprema de Merluza con Almejas


Sorbete Elixir de Baco (un delicioso sorbete de vino)


Lechazo Churro Asado al Horno con su Ensalada Ribereña


  Postre ''Enamórate'' (una deliciosa mousse)







¿Qué os parece la cena? Pues ahí no acabó todo, por que en ese momento sacó una cajita que tenía guardada en la chaqueta y allí dentro estaba esta flor y dentro mi precioso anillo, y me pidió matrimonio, fue precioso, la gente de la mesa de al lado no paraba de mirarnos y yo no paraba de llorar y reir a la vez, de la alegría de los nervios, una mezcla de todo.




Después de la cena, como no, había un baile, y yo pedí nuestra canción, si había alguien que no se había enterado de la pedida, se enteró en ese momento, por que el dj lo dijo por el micro. Mientras bailamos nuestra canción fue un momento mágico, parecía que estábamos los dos solos, que no había nadie a nuestro alrededor, cuando terminó la canción todo el mundo nos felicitaba (que corte). 
Bailamos hasta las tantas de la madrugada!

Y el domingo por la mañana, después de un estupendo desayuno, hicimos una visita guiada por la bodega, y una cata de dos de sus vinos. Os dejo alguna foto de las bodegas y de uno de los viñedos, la verdad es que son increibles. No pudimos resistirnos y compramos unas botellas de Arzuaga Reserva. Y justo cuando nos marchábamos fui yo la que no pudo resistirse a comprar una botella de Amaya Arzuaga Edición Limitada, y es que me gustó la botella en cuanto la vi, tenía que llevármela!

Uno de sus viñedos y un pequeño trocito de la bodega


Sus vinos


Nuestros caprichos

Espero no haberos aburrido con mi entrada de hoy, mañana volveré a la normalidad. Miguel, te quiero con toda mi alma y estoy deseando pasar el resto de mi vida contigo!