Páginas

jueves, 27 de junio de 2013

Alcachofas con jamón

Hace unos días publiqué la receta de conserva casera de alcachofas (pincha aquí para ver la receta), hoy os dejo esta receta con ellas, sé que es una receta que todos conoceréis, pero a veces se nos olvida preparar recetas tan simples y ricas como ésta.





Ingredientes:

4 Lonchas de jamón
3 Dientes de ajo 
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva




En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos los dientes de ajo laminados, antes de que se doren, añadimos las alcachofas, salpimentamos y doramos cinco minutos. Cortamos el jamón en taquitos o trozos pequeños y lo añadimos a la sartén. Cocinamos unos minutos más para que se mezclen bien los sabores y servimos caliente. 

3 comentarios:

  1. al principio las alcachofas eran unas de las verduras que no me gustaban, ahora en cambio si, estas me las suele hacer mi madre de vez en cuando y estan ricas

    ResponderEliminar
  2. Y que lo digas, a veces nos complicamos demasiado y nos olvidamos de platos tan apetecible como éste. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Sin duda un plato muy bueno y muy saludable.
    Saludos!

    ResponderEliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!