Estamos en plena temporada de fresas y con el calor asomando a la vuelta de la esquina, que mejor que un gazpacho de fresas bien fresquito.
Vamos a por la receta!
Ingredientes
1 kilo de tomates
1 kilo de fresas
95 gr de pan
300 ml de agua
1 pimiento verde
200 ml de aceite
3 dientes de ajo
1 c/c de sal
7 c/s de vinagre de jerez
Ponemos el pan en remojo con el agua.
Pelamos y quitamos las pepitas de los tomates. Los cortamos. Nos quedarán unos 800 gramos
Lavamos y le quitamos el rabito a las fresas. Las cortamos. Nos quedarán unos 900 gramos.
Le quitamos las semillas al pimiento y lo cortamos.
Ponemos en el vaso de la batidora o en un recipiente los tomates, las fresas, el pimiento, los dientes de ajo, la sal, el vinagre, el pan remojado y su agua. Trituramos bien.
Pasamos la mezcla por el chino, para que nos quede más fino.
Añadimos el aceite en hilo mientras seguimos con la batidora.
Ya tenemos listo nuestro gazpacho de fresas. Servimos muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!