Páginas

martes, 8 de octubre de 2013

Pan de molde.

Llevaba tiempo probando y probando para encontrar una receta de pan de molde decente, pero no había forma. Todos con algún ''error'': corteza demasiado crujiente, poco esponjoso, se seca en nada, sabor demasiado fuerte a pan en lugar del sabor suave del pan de molde, etc.

Y como os he dicho, probando y probando he conseguido un delicioso pan de molde, os dejo la receta por si queréis probar, a ver que os parece.



Ingredientes:

250 ml. de Leche semidesnatada
2 Huevos L, batidos
20 gr. de Aceite de oliva
15 gr. de Sal
10 gr. de Azúcar
16 gr. de Levadura fresca
500 gr. de Harina de fuerza

Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche, los huevos batidos y aceite de oliva (líquidos primero). 

En una esquina añadimos la sal y el azúcar. 

Añadimos la harina, reservando un poco de ésta para desmigar en ella la levadura y ponemos la mezcla de levadura en el centro (haciendo un pequeño hueco)

Ponemos el programa de amasado. Cuando acabe retiramos el brazo amasador de la panificadora, y desgasificamos la masa. Dejamos reposar y subir durante 45 minutos. Ponemos el programa de horneado.

 Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Os recomiendo cortar el pan con cuchillo eléctrico



8 comentarios:

  1. Te ha quedado fenomenal, me apunto tu receta porque me encanta usar la panificadora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico!
    Comentas que los panes de molde se te secan rápido... ¿Conoces la técnica del tang-zhong o water-roux?
    Pásate por La Cocina de los Elfos y échale un ojo a todas las recetas de pan de molde que tengo. Todas lo utilizan, verás que es muy sencillo y mejorará tus panes de una forma asombrosa. Muchísima más esponjosidad jugosidad y duración, que es lo que buscas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He estado dando un paseito por allí, probaré esta técnica en mi próximo pan! Gracias y besos

      Eliminar
  3. Que buen pan me molde te ha saldo, tiene una pinta extraordinaria. Yo siempre estoy diciendo que voy a preparar uno pero como lo comemos poco al final no sé yo si se quedaría por ahí. de todos modos tengo ganas de hacerlo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate que se come en un plis-plas y para hacer unos sanwich's queda de lujo!! Besos

      Eliminar
  4. Carol pues yo con tu permiso te voy a copiar. Porque no soy a encontrar una que me guste. Probaré con la tuya que la verdad se ve muy rica.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás que tal, queda muy rico! En casa por lo menos nos lo ha parecido. Besos

      Eliminar

Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!