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miércoles, 9 de octubre de 2013

Lubina a la oriental

Me estoy animando últimamente con el pescado, me he propuesto al menos cenarlo tres veces a la semana, sé que realmente debería tomarlo más veces, pero...no puedo negarlo, en casa nos pierde la carne.

Hace ya un tiempo vi esta receta en una revista y no podía dejar pasar más tiempo para probarla, aquí os dejo el resultado y la receta.


Ingredientes (para 2 personas):

Una lubina grande en filetes
2 Dientes de ajo
1 Guindilla fresca (de las pequeñas despepitada)
Aceite de girasol
Jengibre
1 c/s de Salsa de soja
Sal y pimienta

Damos unos cortes suaves en los filetes de la lubina (en la piel), hará que no se arruguen al cocinarse. Calentamos una sartén y añadimos un hilo de aceite de girasol. Una vez caliente, freímos los filetes con la piel hacía abajo unos cinco minutos, salpimentamos y les damos la vuelta, cocinando un minuto más por el otro lado.

A su vez vamos preparando la salsa, para ello en una sartén con aceite de oliva freímos el ajo laminado, la guindilla picada y el jengibre rallado. cuando esté dorado (dos minutos aprox) retiramos del fuego, añadimos la salsa de soja y mezclamos bien para que se unan bien todos los ingredientes.

Servimos la lubina y regamos con esta salsa. Servir enseguida, sin dejar que se enfríe. 

10 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda. No picará mucho verdad?, lo digo por la guindilla. Tengo que probarla. Un besote.
    Aliño con cariño

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    1. La verdad es que no se nota casi la guindilla, si le quitas las pepitas le da solo un toque. Besos y gracias por la visita

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  2. Me gusta ese toque de guindilla que le pones, tiene que estar deliciosa!

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  3. que buena pinta que tiene, a mi me encanta el pescado, mas que la carne, yo el atun por ejemplo me encnata a la plancha con un poco de limon y salsa soja, queda delicioso, y eso en un bocadillo con un poco de ketchup heinz culinaire lo deja estupendo

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    1. Estoy deseando probar ese ketchup pero no lo encuentro, jooooo!!! En cuanto lo encuentro me hago un bocata de atún como dices. Besos

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  4. HUY! ! pues debe estar muy rica, tengo una lubina , lo mismo la pongo así para probarla. Me ha gustado. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Me encanta la lubina guapa y con ésta preparación me parece exquisita!
    Un besito

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  6. No he comido nunca la lubina preparada de esta manera y seguro que me va a gustar. Besos.

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!