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domingo, 30 de abril de 2017

Ceviche de lenguado. Reto Asaltablogs

Ya estamos de nuevo a último domingo de mes, y aquí vuelvo con este reto que tanto me gusta, y es que últimamente...son las únicas entradas que hago para el blog, me falta tiempo para todo, pero no puedo faltar a este reto.

Este mes nos toca asaltar el blog de Pilar Per sucar-hi pa, y me enamoré desde el principio de este Ceviche, y es que me encanta y además con esa cebolla morada...no podía ser de otra forma.

He hecho la receta tal cual la hace Pilar, pero al hacerla solo para mí, he puesto menos cantidad. Yo para los ceviches siempre uso pescado congelado, lo descongelo sobre rejilla en el frigo y listo.


Ingredientes:

1 Lenguado a filetes (80gr)
1/4 de cebolla morada
Un dedo de guindilla fresca
El zumo de una lima
Unas hojas de cilantro fresco
Sal

Cortamos la cebolla finamente en rodajas y el cilantro muy picado, reservamos

Cortamos los filetes de lenguado a tiras, salamos y les añadimos la guindilla muy picada, mezclamos con una cuchara y añadimos el zumo de lima, dejamos ''cocer'' dos minutos.

Mezclamos ahora con la cebolla y el cilantro y servimos. A mi me gusta en plato hondo y comerlo con cuchara.

Es muy importante que no se pierda el frío

Muchas gracias Pilar por esta receta, ha sido un placer robarte.

9 comentarios:

  1. Pintaza! El ceviche no puede gustarme más (en general el pescado crudo me pirra...). Me llevo un platonpara catarlo!

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  2. no soy mucho de comer pescado o carne cruda pero tengo que reconocer que te ha quedado un plato redondo
    Besoss

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  3. Esta receta no la había visto yo, me encanta.
    besos

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  4. ¡Wow! Para mi esto es de valiente total. ¡Yo nunca hago ceviche porque me da susto que me quede sabor a pescado crudo! Pero mira que me gusta. En chile y perú lo pedía por defecto, jajaja.
    Ahora me ha dado antojo de ceviche, jajajjajajaja

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  5. que ricura!! seguro que estaba buenísimo con esa combinación de sabor
    un besote

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  6. Este ceviche tiene muy buena pinta! Seguro que estaba bien rico.
    Besos

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  7. Por fin puedo pasarme a visitaros! Esta receta debe estar muy rica,te ha quedado de 10! Buen asalto!

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  8. Carol, un buen asalto. El ceviche es un plato que gusta o no gusta, debe ser por el pescado crudo, pero es una técnica que merece la pena tener en cuenta.Te ha quedado muy bien.

    Besos,
    Pilar

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!