Es una salsa ideal para carnes, pescados, burritos y lo que se te ocurra y además es súper fácil de hacer, así que ¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
100 ml de Vinagre de arroz110 gr. de Azúcar
1 Guindilla grande
1 Diente de ajo
10 gr. de Pimiento rojo
Jengibre fresco
Pizca de sal
En un cazo llevamos al fuego hasta que se disuelva el vinagre con el azúcar. Bajamos el fuego y dejamos a fuego muy suave durante 10 minutos.
Por otro lado, majamos la sal con el ajo y un trocito de jengibre fresco. Reservamos.
Quitamos las semillas de la guindilla y cortamos en tiras finas. Reservamos.
Quitamos la piel del pimiento rojo y lo machacamos en el mortero hasta obtener una pasta.
Añadimos al almíbar el pimiento, la guindilla y la mezcla de ajo y jengibre.
Cocinamos a fuego suave durante 5 minutos y ya tenemos lista nuestra salsa.
¡Qué ilusión de robo! Como dices, está riquísima con un montón de cosas. Me alegra que la disfrutarais.
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